Первый Всеукраинский конкурс красоты среди геев и лесбиянок должен состояться 14 февраля (как раз в День святого Валентина) в одном из ночных клубов Киева.

Как сообщил "Фактам" один из организаторов конкурса Александр Караваев на основании анализа заявок на участие в конкурсе, большинство участников представляют столицу Украины. "Такая ситуация, - отметил Александр, - объясняется тем, что наши люди еще недостаточно раскрепощены и не готовы чувствовать себя свободно". Победители конкурса
будут определяться в двух номинациях - среди женщин и мужчин, кроме того, предусмотрено еще несколько конкурсных категорий - за самый экстравагантный костюм, за умение общаться и петь.

Кстати, ожидается довольно солидное международное жюри: специально на конкурс приедет главный редактор известного московского журнала "ОМ" Игорь Григорьев и художница Ольга Русакова. Украину в жюри будут представлять модельер Елена Радченко и, как сообщили организаторы, один очень известный певец, имя которого пока остается в тайне. В составе жюри будет и еще одно очень известное имя - как говорят организаторы, это режиссер международного класса. Поговаривают, что, возможно, под этим именем скрывается сам Роман Виктюк.