Экономика

  • 761
  •  / 

Врагу не сдавался наш гордый "Варяг". Но "сдался" китайцам за деньги

Врагу не сдавался наш гордый "Варяг". Но "сдался" китайцам за деньги
Знаменательную дату - 95 лет со дня невиданного боя российского крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" против японской эскадры близ корейского порта Чемульпо - отметили в минувший вторник в Севастополе.
Моряки Черноморского флота провели торжественный митинг у могилы матроса крейсера "Варяг" Петра Спиридоновича Сшивнова, умершего в Севастополе и похороненного на кладбище Коммунаров. Немногим позже панихида по воинам, погибшим на поле брани, прошла в нижнем храме Владимирского собора - знаменитой "усыпальнице адмиралов". В беседе с журналистами контр-адмирал в отставке Лев Двидненко, бывший командир ракетного крейсера "Варяг", некогда входившего в состав Тихоокеанского флота, посетовал на то, что в мероприятиях не приняли участия украинские моряки, хотя приглашение им направлялось, сообщает "Сегодня".

Кстати, мало кто знает, что текст песни "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" был написан в 1904 году немецким поэтом Рудольфом Грейнцем, а в Российской империи стихи получили распространение в переводе Е. М. Студенской. Зато хорошо известно, что наследник героической славы - авианесущий крейсер "Варяг", построенный в Украине почти на 90% еще во времена советского Союза, - из-за недостатка средств в прошлом году был продан китайской фирме на металлолом...
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи