Экономика

  • 588
  •  / 

На предприятиях всех форм собственности не должно быть ставок и окладов ниже 74 гривен

На предприятиях всех форм собственности не должно быть ставок и окладов ниже 74 гривен
В конце декабря Верховная Рада приняла закон, предусматривающий повышение размера минимальной заработной платы до 73,7 гривны.
А в конце января Кабинет Министров наконец-то принял долгожданное постановление, разъясняющее, как (в связи с введением этой нормы) следует изменять должностные оклады.

В соответствии с этим документом бюджетные организации обязаны повысить до 74 гривен все должностные ставки и оклады, которые до настоящего времени не превышали новый размер минимальной зарплаты. Это потребует дополнительных бюджетных расходов - более 100 млн. грн. в год.

Кстати, данный закон является обязательным для предприятий всех форм собственности. Поэтому владельцы частных фирм также должны с 1 января увеличить своим работникам зарплату в случае, если она была ниже 73,7 гривны.

Это решение отразится на доходах почти половины трудоспособных жителей Украины. Ведь по свидетельству органов статистики, за три последних месяца прошлого года зарплату в размере от 60 до 90 грн. получали около 11,4 миллиона человек. А все работающее население нашей страны немногим превышает 22 миллиона. Хотя вряд ли это повышение кому-то принесет значительное облегчение.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи