Общество

  • 490
  •  / 

Стостроказмы: Грамотеи

Стостроказмы: Грамотеи
Мудрецов развелось - пруд пруди, карасями объешься. Кругом знатоки.
Объявляют конкурс на лучший вопрос. Спрашиваю, как меня зовут. Никто не отвечает правильно, даже Козлов с Ворошиловым. Понятно, мы не столь близко знакомы, но ведь очень просто - Меня зовут Александром, хотя он и почил уже.

Обилие знаний не пропорционально количеству мозгов, хотя это не главная туманность в поднятом вопросе. Я, например, в понятие "знание" включаю утверждения, что цыпленок табака - это такой цыпленок, который при жизни не приставал к курам, или что общепароходских зубных щеток не бывает, или что музыка - аккомпанемент тишины, ну и некоторые другие. Но у меня есть оппоненты. Кое-кто полагает знанием курс валют, либо уменьшительное имя директора рынка, либо точную дату извержения Везувия, либо количество членов Верховной Рады и так далее.

При всех противоречиях у любых знаний есть нечто общее - они на дороге не валяются, их надо приобретать, то есть учиться, а без мозгов это дается только в платных вузах. Причем у нас ведь как? Любить - так любить, платить - так платить. Платим и вузовскому дебету-кредиту, и отдельно профессорам и секретаршам. Мозгов на это хватает, на знания не остается.

Вам известно, сколько сейчас детских тренеров по всем видам спорта? И мне неизвестно, но мне известно, что их вдесятеро больше, чем тогда, когда мы  выигрывали Олимпиады. Уж сколько спортивных знаний набрались то те, то другие! Где взяли? Мозгов не хватает сообразить. И у соседа моего не хватает. Он уверен, что я прохиндей, но никак не может определить, где я ворую, напряжение меж нами сохраняется.

В области знаний и мозгов всегда напряженка. Я все знаю лучше начальника, начальник все знает лучше меня. Никто из нас не знает, что он дурак, и знать об этом не хочет.

Интересуюсь, как пройти на улицу такую-то. Прохожий не знает, но не признается. В результате топаю в противоположную сторону, а ведь мог бы понять, что мне Лазаря поют, в результате - оба дураки.

Ах, общество "Знание", ах, общество распространения знаний, сколько мозгов в тебя вбухано. Не сообразило вовремя, что концы с концами надо сводить, а не разглядывать? Кто теперь объяснит народу, что гипсовые пещеры - это гипсовые пещеры? Что интеграл принадлежит не только математике, но и философии? Что на Бога надейся, а сам не плошай?

Почем в пустыне валенки? Вопрос вовсе не дурацкий, а ответа нет. Поэтому чесанки из верблюжьей шерсти стоят дороже, чем верблюд у бедуинов. Где наша уверенность в завтрашнем дне? Этот вопрос поглупее, но тоже глас вопиющего. О чем думали до Беловежской пущи, в ней и после нее? Вот это очень умный вопрос, но кто ответит? А в знатоков играем.

Вы попробовали отнять окурок у бомжа, только что нашедшего эту драгоценность? Пытались объяснить пенсионерке, что жизнь прекрасна и удивительна? Хватило мозгов не делать этого? Но это не значит, что их достанет на игру в знатоки - там надо мыслить энциклопедиями и подверстанными к ним развлекаловками. Спрашивайте - отвечаем.

В каком году у Людовика XIV лопнул по шву парик? Не хотите - в 1968-м? Актер куйбышевского театра играл роль французского короля, а парики у нас...

Популярность школярских зубрилок, уровнявшая их с филями большими и маленькими, ныне порхает, как бабочка по пепелищу. Грустно.

Бабушка, почем хлебушек? - Полтинничек, милок, с двумя копейками.

Спросите знатоков - не ответят.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи