Общество

  • 530
  •  / 

Вы будете смеяться, но... Не съел, так понадкусывал

Вы будете смеяться, но... Не съел, так понадкусывал
Минувшая неделя, от 17 февраля до сегодня, внесла серьезные коррективы в расстановку бойцов на ринге политического мордобоя.
Большинство из них оказались в клинче, а кое-кто - в отчине Клинтона. А какие ребята были! Громадные, усатые, с поэтическим даром, с донецким угаром! Иных уж нет, а те далече... И пританцовывает на ковре за канатами рыженький, невидный боец-удалец - одним махом четверых побивахом. Это присказка, а сказка будет, братцы, впереди.

За минувшую неделю президент Украины Леонид Кучма если и не избавился от своих вероятных противников в борьбе за абсолютную власть на третье тысячелетие, то серьезно поколебал их шансы. Нанеся превентивный удар своему земеле и соратнику на поприще "розбудовы" суверенной державы Павлу Лазаренко, он, видимо, и сам не ожидал такого эффекта. Спарринг-партнера не только бросило в "холодный пот", что якобы является предынфарктным симптомом, он бросился в бега, что, в свою очередь, является признаком уже другой хворобы, именуемой в народе - медвежьей. Такие мужики, как Пал Иваныч, когда-то на медведя сам-на-сам хаживали, однако одно дело косолапого завалить, другое - в медвежью клетку сесть. К этому экс-премьер, по словам парламентского сидельца М. Бродского, не был готов.

Я преднамеренно не буду касаться криминальной стороны дела и не хочу знать, как там "украл у народа весь хлеб урожая минувшего года" бывший председатель всея Украины, потому что у нас что ни премьер, то ворюгам пример, что ни депутат, то, считай, - казнокрад, что ни прокурор, то... Стоп. И о президентах тоже ни слова. Впрочем, почему? Вспомните, люди добрые, а "громадяне" обязательно вспомнят, как предшественник Леонида Даниловича загнал за Можай, простите, за Синай, своего "подельника" Звягильского и как надрывался очередной Генпрокурор, доказывая всему белому свету: Ефим - вор! Что из этого вышло, всем нам известно. Вскоре и Кравчука обвинили, дескать, в Страну обетованную, где обретался изгнанник Звягильский, Леонид Макарович пытался вывезти ни много ни мало - больше полутонны "зелени". Правда, и ежу было понятно, что от такого багажа пуп у него развяжется. Ну и чем кончилась пикировка президента Кравчука с и.о. премьера Звягильским? А ничем. Сидят сейчас на одной скамье. И отнюдь не на скамье подсудимых, а на парламентской. Свесив ножки и скрестив на животиках ручки. Вся разница в объеме животиков.

Дело, конечно, прошлое, вернемся, как говорится, к нашим баранам. Послав в нокдаун "полутяжа" Лазаренко, "мухач" Кучма вызвал эффект "домино". Кто не знает - поясню. Это когда в шеренгу выстраивают фишки любимой народной игры, которая называется "козел", а потом сшибают крайнюю. Как подкошенная, валится вся шеренга. На первый-второй рассчитайсь! Первый-второй! Каждый второй тоже герой!

Вторым был если и не повержен, то поставлен руба опасный не менее первого, а может и более, претендент на гетманскую булаву. То ли в силу своей порядочности, то ли по другой, ему известной причине, лидер социалистов Александр Мороз однозначно заявил с парламентской трибуны, что лично он не будет голосовать за то, чтобы отдать Лазаренко в лапы инквизиции. Естественно, эти слова принадлежат не ему, а мне. До мозга костей политизированный Александр Александрович так выражаться себе не позволяет, хотя смысл его высказываний был именно таков. Тем самым он подпортил ленинский тезис о том, что "социализм - это учет", не учтя, что тем же самым подмочил и свой имидж у части избирателей, которых уже успели распропагандировать. Вряд ли их теперь удастся легко переубедить, что Мороз бескорыстно заступился за корыстолюбивого беглеца.

Третья фишка, считай, упала. Вроде бы соратники Мороза по классовой борьбе - коммунисты - дружным хором грянули: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Хотя еще за пару недель до того с этим самым "вором" те еще шуры-муры разводили. Народ, спору нет, коммунистов уважает. Открыто. Уважает их и президент. Тайно. Игра у них такая. Он коммунистов "леваками" обзывает, они "всенародно избранного" вообще - "антинародным режимом". Но когда дела касается, и "режим", и "заключенные" друг друга очень хорошо понимают. И все бы ничего было, но кажется мне, что народ-то наш не настолько, как кому-то хотелось бы, глуп. Тем более еще и брезглив. Трахнуться он, конечно, не дурак, а вот проституцию почему-то на дух не переносит. И посему когда Симоненко на следующий день, вдогонку плюнул своим мандатом в спину сбежавшему Лазаренко, плевок вернулся ему в... лицо. Можно сказать, что лицо он потерял. Православному люду не понять, как апостол Петр может запросто "сдать" апостола Павла. Совсем не по-христиански это, а ведь именно оттуда взяты заповеди для кодекса строителя коммунизма. Аминь!

Четвертый "дубль пусто" рухнул на ровном месте. Известного "тираноборца" Черновола его же ученики и последователи обвинили в... тирании и сместили с поста "провидныка". Практически отстранили от руководства созданной им партии, а главное - от финансов. Предложили, правда, статус "почетного" председателя. Пан Вячеслав взвился, аки ужаленный, обозвал чуть ли не иудами бывшего поэта и бывшего министра, поведал, что за его голову заплачено миллион "баксов", пообещал вычистить раскольников не только из Руха, но и из депутатской фракции... Но было поздно! Надо ли объяснять, что без поддержки старейшей оппозиции в Украине Черноволу и соваться незачем в предвыборную гонку. И это вполне серьезно...

А теперь обратимся к началу сказки и зададимся вопросом: "Так что ж это за бойцы у нас такие?" Если затюканный со всех сторон, почивший на лаврах предыдущего матча, не выигравший за последующие четыре года ни единого боя любитель, наугад ткнув перчаткой, выводит из игры четверых, которые, поигрывая мускулами, обещали размазать его по ковру? Тут бабка надвое сказала: либо под личиной неказистого кулачного бойца скрывается купец Калашников, либо его соперники - непомерно раздутые изделия N 2, которые не от удара, от замаха улетают за океан.

Что касается первого предположения, так вроде не похоже, тем более что всем известны и тренеры нашего юниора, и настоящие хозяева его команды. Впрочем, со вторым предположением тоже не будем торопиться. Выскажем третье. Президент нашей Украины - настоящий сын неньки, а раз так, то наверняка должен помнить народную присказку: "Не з'iм, так понадкушую". Уж это ему, безусловно, удалось! Что дальше?

Четыре косточки упали. На ковер. А впереди, надо думать, не кулаками махать, наверняка и подковерная борьба обострится. И кто даст гарантию, что под ковром не окажется еще пару фишек. Причем не "дубль пусто", а, скажем, "дубль пятерка", а то и "дубль один", которые чья-то мощная рука с треском опустит на столешницу в последний момент, сделав "рыбу".

Вот такое кино, вино, домино и президентские выборы...
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1723 грн
100 USD 2789.16 грн
100 EUR 3164.59 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи