Общество

  • 479
  •  / 

Стостроказмы: Теория уравнений

Стостроказмы: Теория уравнений
Чем меньше возможностей, тем больше преодолений.
Например, расстояние между моим школьным приятелем Синицыным и мордовскими лагерями, из которых он бежал в 1967 году и, не останавливаясь, достиг Австралии, потрясло даже работников Интерпола, когда к ним обратились советские спецслужбы. Впрочем, понятие "чем меньше - тем больше" интересно и тем, что оно сохраняет обратную правильность. У Интерпола возможностей вернуть Синицына на круги своя было выше крыши, однако наши отказывались оплачивать проезд, и вероятность сократить упомянутое расстояние до нуля уменьшалась с каждым днем.

Чем меньше - тем больше, так жизнь устроена. Чем меньше имеется - тем больше хочется. Чем меньше слов - тем больше смысл. Чем меньше дров - тем больше лес. Чем меньше Райкина - тем больше Жванецкого. Если Райкина нет вообще, остается один Жванецкий.

Чем больше - тем меньше, так жизнь устроена жизнь. Чем больше хочется - тем меньше имеется, и так далее. В экстремальном случае - где-то максимум, где-то нуль, математика не возражает.

Козлу купили пианино. Нет, не животному, а козлу, который ростом с футляр для контрабаса, что в данном случае не столь важно, сколь существенно. Козел не любит музыку, но любит бить по клавишам лбом, это ему удобно. Его родители той же породы и также далеки от земли, им сыновьи шалости нравятся. Не имея возможности смотреть на соседей свысока, они в упор их не видят. Чем меньше совести - тем больше радости.

У меня есть постоянный читатель - рубщик мяса на Сумском рынке. Иногда он предлагает мне выпить. Я, как всем, конечно, ясно, отказываюсь. Тогда он говорит, что жизнь на Марсе все-таки водится. Беседа получается интересной, но чем больше у него желания вести ее до бесконечности, тем меньше у меня надежд уйти хотя бы с говяжьими костями. То есть - чем больше его назойливость, тем меньше моя гордость, и сами понимаете - до мозговых ли косточек в конце концов, разлюли-малина.

Это все - о быте, вроде бы - о чепухе, а куда от быта денешься? Политика, литература, государственные соображения - это само собой. Ну а для души? Для души все-таки быт. Чем его больше, тем меньше времени на поиски хорошо оплачиваемой работы. А вот чем его меньше, тем больше всяческих "ну его на фиг". И начинает не срабатывать сформулированная закономерность.

Например, чем меньше у вас врагов - вовсе не означает, что друзей у вас от этого больше. Скорее наоборот - за вашим гробом пойдут только родственники, не нашедшие причин отвертеться от церемонии. Чем больше на вас заведено дел, тем вовсе не меньше риск оказаться за решеткой, скорее наоборот - покровители перестают узнавать вас даже в бане. Чем меньше способов выжить, тем никак уж не больше методов помереть - похороны нынче дороги, советую не торопиться.

Как ни крути, панацея одна - быт, и надо относиться к нему бережно, уважительно, накопительски. Если вам повезло с бытом, вы на коне, хотя удача нередко заглядывает к нам лишь для того, чтобы погреться и поужинать. Бог с ней, с закономерностью, которая не срабатывает. Быту на это настолько плевать, что он выиграл бы любые соревнования по плевкам. В принципе его основной закон заключается в том, чтобы всем и всего поровну.

Не станем рассматривать такие крайние случаи, когда на столе только водка или только хлеб. Возьмем случай среднестатистический - каши вдоволь, ребятишки обстираны, пиво и мясо - раз в неделю, зеркало в шифоньере еще не разбито, ниток для штопки и заплат хватает, коммунальные долги пятилетку не исчерпали, за восемь часов, проведенных на службе, с вас не берут, как за постой, по гостиничным расценкам и тому подобное. Если всего этого у вас поровну, из скромности называйте ситуацию социализмом с человеческим лицом, а остальное - как Бог пошлет.

Математика, на которую уже ссылались, обожает равенства.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2790.37 грн
100 EUR 3143.36 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи