Общество

  • 575
  •  / 

Пчелиный дом

Пчелиный дом
Сейчас пчеловоды мечутся в поисках лекарств от паразитов и болезней пчел, забывая о том, что лечить можно, когда в улье тепло.
Добрые люди давно подметили, а умные подсчитали, что тепло можно поддерживать с минимальными затратами, когда стенки жилья будут не менее 90 сантиметров кирпичной кладки. Составили даже таблицы теплоизоляционных свойств материалов, используемых при строительстве, в том числе и ульев.

Так вот, согласно подсчету, деревянные стенки жилища должны быть толщиной не менее 18 сантиметров. Понимая, что такой улей будет неподъемным, с целью облегчить его сделайте стенки потоньше, но двойными, а внутри заполните пенопластом, который в пять раз "теплее" дерева.

А как быть со старыми ульями, не выбрасывать же их? Подмечено что зимуют пчелы на 6-8 рамах, остальные - свободные. Поэтому можно с полной уверенностью сокращать жизненное пространство. С боков, сделав соответствующие пропилы в передней и задней стенках, вставьте четырехмиллиметровую фанеру. Образовавшееся пространство можно забить мхом, а сверху и снизу подшить фанерой. В лежках необходимо поселять несколько семей через глухую фанерную перегородку. Если вы этого не сделали осенью, то нужно будет в конце марта - начале апреля устроить пчелам новоселье в теплом домике. Летом можно пользоваться и "стандартными" ульями.

В конце февраля пчелы просыпаются, и матка начинает откладывать яички - червить. Температура в гнезде резко повышается. Постарайтесь установить дату пробуждения пчел. Достаточно под подушку на холстик положить руку, и сразу ощутите тепло. Это важно, поскольку через месяц молодняк захочет в туалет, сдержаться не сможет и опоносит улей. Начнутся всевозможные болезни. Поэтом спор, когда выставлять пчел на волю, неуместен - в марте пчелы должны быть на свежем воздухе, даже если и вокруг снег.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи