Виталий Кличко сегодня впервые после защиты титула чемпиона мира по версии WBC встретился с отечественными журналистами.

Его возвращению в столицу предшествовала комическая ситуация в немецком аэропорту, которая была раздута скандальными СМИ.

Виталий Кличко, чемпион мира по боксу по версии WBC: "Мне звонит мама: "Что с тобой? Мне сказали, что тебя задержали". Говорю: "Кто задержал? За что?". "За то, что ты провозил 100 тысяч евро". Двое таможенников при прохождении таможенного контроля попросили меня предоставить дорогие вещи. Дорогих вещей у меня не было и они обратили внимание на мою дорожную сумку и часы".

В связи с отсутствием документов на часы их изъяли, однако вернут, как только появятся нужные бумаги.

Рассказал Виталий и о своем следующем сопернике на ринге. Переговоры с Николаем Валуевым продолжаются, но до подписания контракта еще очень далеко.

Вместе с тем, его брат Владимир на днях должен объявить окончательную дату и место боя против Дэвида Хея. А Кличко-старший сейчас больше внимания уделяет своему политическому оппоненту.

Виталий Кличко, чемпион мира по боксу по версии WBC: "Это господин Черновецкий. Я слышал, вон прославился в последнее время снова своими спортивными достижениями и показывает прекрасную форму. Я знаю, что вон отказался полностью проходит медицинские обследования, но, думаю, если вон в предверии 1 апреля вызовет Виталия Кличко на поединок, никакое обследование ему не нужно будет проходит".