Общество

  • 537
  •  / 

Вы будете смеяться, но... после 1 апреля обхохочемся!

Вы будете смеяться, но... после 1 апреля обхохочемся!
Несколько дней назад наш президент добился своего: Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Верховной Рады о "замораживании" цен на коммунально-бытовые услуги для населения до тех пор, пока людям не будут выплачены долги по зарплатам и пенсиям. А раз так, то значит, цены можно повышать.

И я, и ты, и наш сосед


Правда, под градом упреков и ливнем обвинений в адрес президента, правительства, суда и международных валютчиков со стороны возмущенного народа власти стыдливо начали заверять это самое население, что, дескать, отмена "неконституционного решения" ВР вовсе не означает революцию цен на жилье, газ, воду, электричество и т.д. Но уже 10 марта некая Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, послав подальше всех тех, кто нас "заверял", приняла свое решение: повысить на 20% цены на электроэнергию и на 25% - на газ. С 1 апреля. Вот тебе, бабушка, и День смеха.

Объясняют энергетики свои действия просто: эта акция должна улучшить финансовое состояние отрасли, а поскольку "живые" деньги есть только у населения, то... Следует подразумевать, что народное хозяйство страны "мертво". А раз так, энергетика, являющаяся всего лишь одной из его отраслей, также попахивает мертвечиной и вряд ли ее можно реанимировать, даже живьем содрав шкуру с меня, тебя и нашего соседа. Поможет это украинским ГРЭС, ГЭС, АЭС и пр., как мертвому припарки.

Думаю, что ситуацию прекрасно понимают не только электрики, но и трамвайщики, таксисты, водопроводчики, ассенизаторы, могильщики и прочие ритуальщики, без которых жизнь человеческая "ни в жилу", но удержаться от соблазна сдернуть на свои нужды пару гривен не смогут. Их тоже надо понять. Разоренная и ограбленная в результате неразумной экономической политики властей, которые сами себя считают вообще-то "сповна розуму", но слегка коррумпированными (у перекладi на украiнську - злодiйкуватими), вся эта обслуга не будет, конечно, ждать октября, чтобы нынешний президент меньше имел хлопот на выборах. Кушать-то ей хочется! А схарчить нечего, кроме меня, тебя и нашего соседа.

Поэтому с большой долей уверенности можно предположить, что после 1 апреля "на Вкраiнi милiй" от Карпат до Муравского шляха, от Фороса до Брянских лесов народ будет не смеяться, а гомерически хохотать. Вспомним притчу, как в начале тысячелетия басурманы приходили в наши края за данью, а хан спрашивал у своих мытарей: "Ну что там народ?" И услышав, что народ плачет и жалуется, снова отправлял их за поборами. Но когда ему сообщили, что в дебрях полесских и плавнях заднепровских черный люд как умом повредился, хохочет, хан сказал: "Баста! Теперь с них нечего взять". С тем и повернул аргамаков скакунов на восток в свою татаро-монголию, то ли монголо-татарию.

К сожалению, нами второе тысячелетие правят не татары и даже не монголы. У наших правителей другой менталитет. Да и у народа тоже. Кстати, тут будет еще одна история, по времени предшествующая рассказанной. О том, как киевский князь с полесских древлян-сябров пытался дважды собольих шкур надрать. Уплатив оброк единожды, лесные люди попробовали князя на смех поднять. Не вышло. Воротился с мечом. Чем кончилось - известно, две березы дикари согнули, князя непонятливого (не по понятиям жил) за ноги привязали и отпустили дерева... Мы, конечно, не такие дремучие и... под окном кудрявую березу срубил отец по пьянке на дрова. Однако...

Пора хотя бы прекратить плакать и жаловаться. В этом я полностью согласен с первым президентом Украины, который на днях в газете "Факты" утверждал: "Народ у нас от плача ничего хорошего не будет иметь". Что думает по поводу "иметь или не иметь" второй по счету президент, судить не берусь. Может, это и вовсе не он, а кто-то из того самого фонда решил поиметь меня, тебя и нашего соседа?

Ха-ха-ха! Не смешно? Тогда приплюсуй к своим сегодняшним расходам (жилье, газ, вода, электричество, трамвай, извините, туалет, похороны и т.д.) 20%, на которых никто, конечно, не остановится... Ха-ха-ха!?
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи