Харьков

  • 693
  •  / 

Сессия горсовета: Если города импотент, выручай, купи патент!

Сессия горсовета: Если города импотент, выручай, купи патент!
Сессия Харьковского городского совета, помимо принятия бюджета-99, утвердила городскую программу приватизации на текущий год. Среди прочих решений можно было бы выделить и решение о внесении изменений в документ, принятый в 1998-м и касающийся стоимости торгового патента для некоторых объектов торговли.
В результате приватизации объектов коммунальной собственности Харькова предполагается получить в городской бюджет 3 млн. гривен. Утверждены списки объектов, подлежащих приватизации разными способами. Сорок нежилых помещений - на конкурентной основе, то есть путем продажи на конкурсах и аукционах. В основном эти объекты представляют собой помещения в составе жилых домов (подвалы, цокольные помещения) либо магазинов. Сто семьдесят девять нежилых помещений планируется отчуждать путем выкупа - большинство таких объектов представляют собой также части зданий, арендуемые фирмами, кооперативами, СП и т.д. В 1999 году приватизации подлежат три объекта незавершенного строительства - два строения по улице Пастера (10% и 30% готовности) и блок обслуживания МЖК в Октябрьском районе. Депутаты городского совета подтвердили и намерение властей реализовать принадлежащие совету пакеты акций в учредительных фондах акционерных обществ. В перечне таковых фигурируют 3,1% (130 грн.) ЗАО "Гея"; 45% (2444730 грн.) ЗАО "Торговый центр "Эпос"; 26,86% (159 тыс. грн.) ОАО "Гостиница "Металлист"; 8,08% (48 тыс. грн.) ОАО "Гостиница
"Харьков".

В прошлом году, для сравнения, городская собственность приватизировалась следующим образом: путем выкупа арендаторами - 170 объектов и 20 - путем продажи на конкурентной основе. Городской бюджет получил 2,4 млн. грн. По отраслям коммунального хозяйства, чтобы было понятно, объекты распределились так: 79 объектов торговли, 18 - общепита, 24 - бытового обслуживания, 6 - строительства, 8 - медучреждений, 3 - науки и 6 - производства изменили форму собственности.

Планируется, что на следующей сессии городского совета будет рассмотрено Положение о порядке использования средств, которые поступают от приватизации объектов коммунальной собственности Харькова и направляются на возмещение затрат, связанных с приватизацией (в 1999 году - 10% от общей суммы поступлений).

Теперь о торговом патенте. В дополнение к уже существующему решению определена стоимость патента для смешанных магазинов, ассортимент товаров которых состоит из многих товарных групп, "но в количестве, которое не позволяет организовать специальные секции". Стоимость торгового патента - от 80 до 200 гривен в зависимости от зоны торговли, а попросту говоря, от приближенности к центру города. От 128 до 320 гривен отныне цена патента для специализированных магазинов, торгующих запчастями. Таким образом, размеры патента для таких магазинов увеличены более чем вдвое. Выборочный анализ их деятельности, который, судя по всему, основывается на данных городской налоговой инспекции, позволяет судить о рентабельности, а это, в свою очередь, послужило основанием повысить стоимость патента. Вывод прост: солидная рентабельность вашего предприятия не останется в нашем городе без внимания, если, конечно, вы исправный налогоплательщик, и будет должным образом "отмечена". Остается добавить, что данное решение вступит в силу с момента публикации в газете "Слобода".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи