Президенты России Дмитрий Медведев и США Барак Обама внесли коррективы в графики своего пребывания в Лондоне на антикризисном саммите стран «большой двадцатки», который проходит в столице Великобритании.

Сегодня вечером они решили посетить футбольной матч отбора ЧМ-2010 между сборными Англии и Украины. При этом партнеры Медведев и Обама признались, что будут «болеть» за разные команды.

Медведев заявил, что будет поддерживать сборную Украины и для этого он уже попросил своих многочисленных помощников во чтобы то ни стало раздобыть ему в Лондоне «жовто-блакитный» шарф. Более того, Дмитрий Анатольевич, как утверждают ушлые британские СМИ, заявил, что даже споет известное всему миру начало украинского гимна «Ще не вмэрла Украина…» и при этом у него будет отнюдь не двусмысленное, а самое что ни на есть искреннее выражение лица.

Что касается коллеги Обамы, то он, конечно, обоими руками будет за исторического партнера в лице хозяев поля. Для этого Барак в срочном порядке разучивает непонятные ему слова английского гимна «Боже, храни короля» (God Save The Queen), который вместе с президентом Соединенных Штатов якобы затянет сам сэр Эльтон Джон, а также некоторые из лидеров стран G20, которых коллеги Медведев и Обама также рассчитывают затащить на футбол.

Кто из них что будет петь – не уточняется, ведь некоторым, возможно, больше нравится «Ще не вмэрла…». Как, например, канцлеру Германии Ангеле Меркель или председателю КНР Ху Цзиньтао…

В общем, на футболе и поглядим (вернее, послушаем), кто что запоет?