Власть

  • 589
  •  / 

Почаще приезжайте, Леонид Данилович!

Почаще приезжайте, Леонид Данилович!
Похоже, готовясь к визиту президента, на Харьковщине расчищали не только заваленные снегом магистрали. Именно такое впечатление складывается, когда знакомишься с пресс-релизами, которыми центры общественных связей МВД Украины и его управления в Харьковской области засыпают СМИ в последние дни почище, чем мартовский снег наш город...
Как сообщил вчера ЦОС МВД страны, правоохранительные органы Харьковской области за последние сутки раскрыли 259 преступлений, возбудили 7 уголовных дел в отношении лидеров и членов организованных преступных группировок. Изъято 54 единицы огнестрельного оружия. Раскрыты 54 преступления в экономической сфере, в том числе 14 краж в особо крупных размерах, прекращена деятельность четырех коммерческих структур, контролировавшихся организованными преступными группами. Изъято средств и ценностей на сумму более 113 тыс. грн. В Харькове выявлен один из руководителей АО "Полиграфика", который присвоил 50 тыс. грн., фальсифицируя банковские документы. При получении взятки в сумме $ 1 тыс. задержаны директор коммунального предприятия и студент Юридической академии - оба депутаты Харьковского горсовета. У них изъяты 2 автомобиля, около 2 тыс. грн., золотые изделия. У арестованного при получении взятки на сумму более 2,5 тыс. грн. директора харьковского Центрального колхозного рынка изъят также автомобиль "Мерседес" и $ 7 тыс.

А местный милицейский ЦОС рапортует о том, что сотрудниками харьковского УБОПА в ходе проведения оперативных мероприятий ликвидирована бандитская группа, участники которой подозреваются в совершении ряда грабежей, разбойных нападений и квартирных краж. В ходе работы по данному уголовному делу у членов преступной группы изъят целый арсенал огнестрельного оружия, как нарезного, так и гладкоствольного: пистолет "Браунинг", карабины марок "Барс", "Сайга" и "Браунинг", помповое ружье, пневматический пистолет "Магнум", обрезы, 4 охотничьих ружья и бронежилеты. У задержанных также изъяты автомобиль иностранного производства и ювелирные изделия. На сегодняшний день 6 участников преступной бандгруппы арестованы, проводится проверка на их причастность к совершению иных преступлений. Задержанные, в основном жители Балаклейского района Харьковской области в возрасте от 20 до 40 лет, изобличены в совершении 12 различных преступлений на территории Харьковской области. В том числе и разбойного нападения на жителя Харькова, когда вооруженные преступники в масках ворвались в квартиру потерпевшего и под угрозой физической расправы завладели принадлежащим ему охотничьим оружием.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи