Власть

  • 433
  •  / 

И не то чтобы да, и не то чтобы нет - сказал Павлу Лазаренко нью-йоркский суд

И не то чтобы да, и не то чтобы нет - сказал Павлу Лазаренко нью-йоркский суд
Иммиграционный суд Нью-Йорка не признал экс-премьера Павла Лазаренко лицом, которому может быть предоставлено политическое убежище, сообщил начальник консульского управления МИДа Украины Виктор Кирик.
"По результатам слушаний признано, что П.Лазаренко не является приемлемой персоной", - сказал он. Теперь П.Лазаренко, возможно, переведут в Сан-Франциско, чтобы продолжить судебное рассмотрение по вопросу депортации, сказал В.Кирик.

Как ранее сообщалось, в соответствии с американским законодательством, помимо статуса политического убежища, возможно предоставление статуса "невыдачи" лица стране, где существует угроза его жизни или свободе. Для получения этого статуса обратившемуся необходимо предоставить подтверждения, что на его родине "скорее да, чем нет" он будет подвергаться преследованиям. Данная процедура также рассматривается в судебном порядке и, в случае признания судом таких подтверждений обоснованными, лицо может быть не выдано запрашивающей его стране.

П.Лазаренко при въезде в США 19 февраля обратился с просьбой о политическом убежище. За несколько дней до этого парламент Украины дал согласие на его арест, а Генеральный прокурор выдал санкцию. П.Лазаренко обвиняется в Украине в незаконном открытии за границей валютных счетов, хищении государственных средств в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением. Кроме того, Швейцария ведет в отношении украинского депутата расследование по обвинению в отмывании денег, полученных незаконным путем. По некоторым сведениям, в Сан-Франциско в настоящее время проживает семья П.Лазаренко, выехавшая в США ранее.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи