Политика

  • 781
  •  / 

Зри в корень! Мужик в России больше, чем...

Зри в корень! Мужик в России больше, чем...
Московский поэзопублицист, харьковский депутат предпоследнего парламента СССР Евгений Евтушенко в свое время опрометчиво заявил, что поэт в России больше, чем поэт.
Что было у него на уме, нетрудно догадаться. Однако не дал Бог нашему теляти волка имати. Потайная мыслишка оратора, трибуна, главаря осуществилась в другом месте. В Чехословакии. И то с крупными издержками. Страна треснула надвое, правда, одной ее
половинкой действительно правит литератор. Который всамделишно оказался больше, чем...

В России из литераторов президента не вышло. Не то что главы государства, а даже какой-никакой захудалой конторы "Красная синька". Короче, ни в... оказались, ни в красную... синьку! Хоть результаты их демократической деятельности в роли народных витий по своим последствиям - не чета каким-то там свершениям чешского диссидента. Советский Союз, который они представляли как его парламентарии в мировой закулисе, треснул не надвое! И автору крылатой фразы не осталось ничего иного, как уточнить: поэт в России обречен нищенствовать. Ибо полтора десятка миллионов, обретавшиеся на его банковских счетах до перестройки, испарились в одночасье вместе с горбачевыми, павловыми, гайдарами, чубайсами и прочей невостребованной жизнью публикой. Вот и стал сразу Евгений, который вообще-то не гений, и даже не Евтушенко, поэтом. Средней руки. И не больше, и не меньше.

А вот больше, чем утверждалось злопыхателями нашенских советских мужиков, в России оказался... мужик. Вспомните, как его бедолагу хаяли от Кейптауна до Залива Св. Лаврентия! Дескать, и дурак набитый, и пьянь беспросветная, и дезодоранты не признает, и вообще. У него не то что не стоит, но и висит неправильно. Не знали, видимо, иноземцы, а может, забыть хотели, что мужик в России... всегда в цене был, особенно у принцесс забугорных. Можно, конечно, подозревать чухонскую селянку Марту Скавронскую, захудалого роду-племени германского княжну Софью Анхальт-Цербстскую и герцогиню Алису Чессен-Дармштадскую в том, что не русские мужики их интересовали, а престол царский. Впрочем, как сказать. Взгромоздившись на престол, две Екатерины - что I-я, что II-я - дали шороху! В очередь к их лежакам, извините, тронам, стояли те еще молодцы - Алексашка Меньшиков, Гришка Потемкин, групповуха братцев Орловых, сосунок Платошка Зубов, секс-старец Гришка Распутин, прости Господи, если кого пропустил. Справедливости ради надо сказать, что от титульной нации не отставали и некоренные, были в той очереди мелкий шляхтич Стасик Понятовский, малороссийские хуторяне Алеша и братец его Кирилл Разумовские.

И что примечательно, ни к одному из них дурацких претензий венценосные иноземки, среди которых затесалась и доченька царя Петра I - Лизавета, как свидетельствуют исторические хроники, не предъявляли. Более того, царственные особы обнаруживали в этом мужичье, помимо всего лучшего, немало просто хорошего. Потому-то все из них не только в постели, но и на другом поприще сумели себя показать. Торговавший блинами с зайчатиной Алексашка стал первым в России генералиссимусом, Гришка, которого щенная сука выкормила своим молоком в собачьей будке, стал светлейшим князем Таврическим, братцы Орловы - генералами да адмиралами, между делом выведя орловских рысаков, Стасик Понятовский - крулем Речи Посполитой, дети козака Гришки Розума - правили Украиной, ну а Гришка, который Распутин... И рассказывать, наверное, не надо. Так что...

Нечего было клеветать. Нечего и сегодня визг поднимать на всю Россию-матушку, если кто-то из державных мужей вдруг вспомнит, что все-таки он мужик. Чуть зашевелится у него... эта мысль, а завистники тут как тут! Моралисты, понимашь, нашлись...

Не будем делать экскурса в альковные дебри, где резвились госмужи СССР. СовРоссия, сокращенно - Совроська, т.е. современная Россия, не больше и не меньше, чем... Еще не стерлись в памяти похождения десятилетней давности тогдашнего потенциального президента Совроськи, когда некто, отловив его в непосредственной близости от предмета обожания с букетом в руках, сбросил страдальца в холодный осенний ручей. Ничего, прочихался. То ли еще бывало на Урале, где он князем-батюшкой работал. Случалось и актриску в нумерах на коечку завалить, и по морде от ее благоверного получить. Ничего,
проморгался. Теперь, конечно, не то. Не то, что у друга Билла. Что остается делать? "Завидовать!" - как утверждал в подобной ситуации один российский правитель. Грузин, кстати.

Поневоле завидовать будешь, когда жеребятина вокруг! Не министры, а сплошь маленькие гиганты большого секса. Ну прям в корень зрел их дружбанчик... как его... из калинарного техникума. То ли Крокодил, то ли Попугай. Гена. Хазанов, одним словом.

Был лучший министр обороны Паша. Мало того, что Чечню прокакал, так чужую бабу угрохал, до дому, законному мужу не довез живой. Грачев мне, понимашь! Был министр так себе, Валя. Этой, как ее... справедливостью в державе заправлял. Вместе с братвой, вроде бы, солнцевской. Правда, остерегали знающие люди, дескать, смотри, не очень-то этим днепропетровским выкормышам доверяй. Спалился законник. С голыми бабами в сауне. Перегрелся. Остывает теперь на шконке. Ковалев, понимашь!

Ну про шелуполь голубую, которую Костиков в государевой пресс-службе развел, и вспоминать гадко. Нашли чего удумать, в окна сигать стали. Оргазм такой, понимашь. Вместо того чтоб общественное мнение, электорат этот долбаный прессовать. Пришлось в лобешник их начальнику дать, сиганул в Енисей, едва живого выловили. Да ладно эти стервецы. Бориска, второй Борис, на царствие самолично вызванный с Волги, туда же! Как сына родного взял на пере... тьфу, на воспитание. Под главного управляющего посадил. На вырост. Шибко быстро повзрослел. Глядь, тоже с бабами засекли. Полуголые девки не успели, видать, разоблачиться. Эх, Немцов, твою мать! Ни дать, ни взять теперь. Читай лекции американам. Тоже мне, понимашь, Горби нашелся...

Выходит, что ни говори, а присказка на века: зри в корень! Государево око приставил к этому делу. И что же? Не туда это око свой глаз положило. Вся держава, да и ее околицы зрили на днях, как государево око на голый зад портки натягивает, а чья-то голая ножка натягивает чулки. Вестимо, мужики у нас еще колготки для такой цели не приспособили, все больше капрон на голову пялят. Прокурор, понимашь, Генеральный!

Стоп, ребята, все не так! Что-то тут не так, ребята. Отвлекусь-ка на минутку от мыслей невеселых, каюсь, приписанных мною главе государства российского, о делах развеселых его челяди.

То, что мужик в России больше, чем поэт и уж вовсе не импотент, думаю, доказано не единожды. Несмотря на крепкое пьянство и не всегда чисто отмытое естество. Но вот, что интересно, стоит ему, российскому мужику, продемонстрировать свои далеко не худшие качества, как постигает сиротинушку государев гнев и всенародное порицание. Причем всегда это так или иначе связано с царем-батюшкой и его семейством.

На колу висит мочало, начинаем все сначала? Кто не знает, куда делся Меньшиков, мог бы рассказать подробно, да не стоит. Тридцать с лишним лет назад на краю света, аки тать в ночи, которой там не бывает летом, с юной хантыйкой (есть такие люди в Сибири - ханты) попытался я найти могилу и поклониться праху первого российского генералиссимуса. Долго водила меня аборигенка острожка Березова по высокому обрывистому берегу Оби, разыскивая надгробный камень. Ночь перешла в день, которого там тоже не бывает летом, когда моя случайная доброхотка, став на краю обрыва, сказала: "Там..." Внизу, насколько хватал глаз и за горизонт - простиралась водная гладь. Река подмыла берег и поглотила останки фаворита Екатерины, богатейшего в мире человека, фактического владыку империи, простиравшейся в это время от восхода до заката солнца. Светлейшему не повезло. Повезло мамонту, вымытому здесь рекой за полвека до моей экскурсии. Чучело его и поныне в кунсткамере города, первым генерал-губернатором которого был менее везучий Меньшиков.

В солдатской палатке завершил земной путь фельдмаршал Потемкин, положив к ногам второй Екатерины Крым и Тавриду, основав в чужих по сути степях города российской империи - Екатеринослав, Севастополь, Херсон. Одним глазом, второй потерял в сражениях, зрил он в корень и не роптал на судьбу....

Не совсем безоблачна была жизнь и у польского круля, и у малороссийских гетьманов, а уж о Гришке Распутине и говорить нечего. Сжили его со свету не по-людски. В пирожные стрихнину напихали, в мадеру еще какой-то гадости добавили, несколько пуль всадили, в проруби утопили, труп из могилы извлекли, сожгли и пепел развеяли. Жуть, да и только!

Что характерно, абзац наступал, как правило, тогда, когда в монарших семействах какие-то осложнения начинались. И настолько эта дурацкая, пардон, царская традиция укоренилась, что дожила до наших дней. Конечно, сейчас фаворитов на дыбу не вздергивают, ядохимикатами не потчуют, а конец - тот же. Судите сами.

Куда из Кремля делись за последние несколько лет подручные российского президента? Несть им числа - руцкие, гайдары, коржаковы, чубайсы, грачевы, черномырдины тож, не говоря уже о немцовых с кириенками. Рухнул в одночасье даже такой баобаб, как Березовский, по прозвищу БАБ! Стоило им не угодить хоть на копейку хозяйской семье.

А тут какой-то прокуроришко. Штаны подтягивать еще не научился, а туда же. Нос совать, где хозяин денежки берет? Где, где, в тумбочке, дурак! Не верит.

...В последнее время Генпрокурор России Юрий Скуратов не на шутку переполошил Бориса Ельцина и его ближайшее окружение. Можно предположить, что он обнаружил два источника незаконной "подпитки" российского Олимпа. Заручившись поддержкой федерального прокурора Швейцарии Карла дель Понте (NБ - женщина! - Ред.), он начал расследование совместной деятельности швейцарской компании "Мабетекс" и Управления делами при президента РФ. Одновременно он обратил свое прокурорское внимание на фирму "Фимако", через которую проходят деньги Центробанка РФ, где, возможно, имеет
свой интерес Кабмин России.

Практически никому не подконтрольные имущество и финансы Управления делами президента РФ его руководитель Павел Бородин хвастливо оценивает в 0,6 триллиона американских долларов, что составляет несколько десятков годовых бюджетов нищей России. На порядок меньше, но достаточно внушительные суммы сливает в офшор через "Фимако" Центробанк РФ, однако его многоопытный председатель Виктор Геращенко не настолько хвастлив, как завхоз президента.

Интерес Генпрокурора к главным денежным потокам государства российского был решительно пресечен. С него прилюдно, хоть и после 23-х часов, в ночь со среды на четверг, сняли брюки...

А вы говорите: "коселек, коселек, не брал я ваш коселек!"

Что же касается намеков на несостоятельность российских мужиков, этому следует положить конец. Достаточно уже на их происки отмахиваться фразой из советского анекдота: "Пусть клевещут! Пора им уже показать... кузькину мать", которой они давно не видели. Мужик в России больше, чем... И в этом со мной солидарны:

Совет Федерации России

Совет Федерации не утвердил отставку Генпрокурора, так как тот является активным сторонником расследования причин августовского кризиса, заявил Егор Строев. Совет Федерации, понимая, что на сегодняшний день борьба с криминалом является центральным вопросом всей системы власти, проголосовал против отставки Скуратова и поддержал борьбу на этом направлении, сказал спикер верхней палаты Федерального собрания.

Премьер-министр РФ

Евгений Примаков положительно отнесся к неутверждению Советом Федерации отставки Юрия Скуратова с должности Генерального прокурора, сообщила пресс-секретарь председателя правительства Татьяна Аристархова. Вместе с тем она отметила, что Е. Примаков публично комментировать этот факт не намерен.

...мэр Москвы

Юрий Лужков назвал демонстрацию по Российскому телеканалу видеокассеты, компрометирующей Генпрокурора РФ Юрия Скуратова, "недопустимой и омерзительной". "Это вмешательство в личную жизнь Генпрокурора", - заявил мэр журналистам, отметив, что сама съемка является предметом для уголовного разбирательства. По его мнению, "все, что сделано и показано, - совершенно неприемлемо для цивилизованного общества". "Эти проблемы есть, но они являются проблемами семьи, человеческими проблемами", а их "хотят делегировать на политический уровень", заявил Ю. Лужков.

...сам Генпрокурор

Главной причиной своего заявления об отставке Генеральный прокурор Юрий Скуратов назвал сложившуюся вокруг него и прокуратуры "нездоровую обстановку, создающую неблагоприятные условия для работы". Об этом Ю. Скуратов заявил, выступая в Совете Федерации. "Мы стали костью в горле, больной мозолью, особенно после того, как начали вскрывать факты незаконной приватизации, нарушения в управлении экономикой, злоупотребления в банковской и финансовой сфере", - подчеркнул Ю. Скуратов. "По-моему, вбили клин в деятельность прокуратуры", это сделали влиятельные лица, участвовавшие в сомнительных операциях с ГКО, работники Центробанка, а также лица, имевшие прямое отношение к рынку ценных бумаг, утверждает Генпрокурор. Среди них, по его словам, есть несколько депутатов, два бывших вице-премьера, бывшие и действующие министры, а также олигархи, в частности те, кто владеет акциями "Аэрофлота", "АвтоВАЗа". Они "не менее чем за месяц знали о моем уходе", сказал Ю. Скуратов. Он сообщил, что в последнее время прекратились бывшие регулярными контакты с президентом России Борисом Ельциным. Следующей причиной, послужившей причиной отставки, он назвал "грязную возню" в средствах массовой информации. Как отметил Ю. Скуратов, своим заявлением он "надеялся привлечь внимание президента" к нему и к тому, что происходит в прокуратуре, найти у него поддержку. Но президент "не счел возможным встретиться со мной", сообщил
Генпрокурор. На вопрос о готовности возобновить работу Ю. Скуратов ответил: "Я подчинюсь решению Совета Федерации".

...а также читатели "КП"

Что прикрыли, девки-дуры,
груди полотенцами?
У родной прокуратуры
есть еще потенция!

Сразу выздоровели!



Групповой побег. Борис Ельцин и Николай Бордюжа закрыли "больничный"



В четверг, не дожидаясь обхода врачей, "язвенник" Ельцин и "сердечник" Бордюжа самовольно покинули Центральную клиническую больницу. Президент переехал в резиденцию "Горки-9", а глава его администрации, заскочив домой и переодевшись, прямиком устремился в Кремль. Слухи о том, что "пациент N 1" отправил в отставку "пациента N 2", пока не подтвердились, так что Бордюжа тут же окунулся в дела. На первом месте у него - "разборки" со Скуратовым. Если удастся выйти сухим из воды, Ельцин своего царедворца на работе еще подержит. А если нет...

Таковы последние сообщения из Москвы. То ли еще будет? Не единожды тост поднимут ребята за то, чтобы... сокол стоял и выпить было! Это вам не сигарой баловаться в "оральном" кабинете. В России сигары дефицит. А мужиков - до Москвы... не переставишь. Любому президенту "язву" обеспечат.

Нам бы таких в Киев хотя бы парочку. Не командируют, пожлобятся "москалики клятi"!
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи