История

  • 444
  •  / 

Что у нас на завтра?

Что у нас на завтра?
Мы охотно и умело браним свое прошлое. Достается и настоящему. А вот будущее у нас - пальцем его не тронь, такое оно умненькое, такое воспитанное, ну просто отличничек-зубрилка, руки по швам. 
А ведь оно такое потому лишь, что еще не подросло, еще не закурило, не выпило, по сопатке никому не дало, прилюдно не выматерилось. Погодите, то-то еще будет. Не лучше ли уже сейчас отлаять его на все голоса и пройтись поперек спины мочеными розгами?

Судите сами. Если принять во внимание, что будущее - это повзрослевшее сегодня, то придет день, и все нынешние порочные мелочи развернут плечи, отпустят усы, заматереют и забасят. Скорее всего незаконное узаконится, а законное будет преследоваться как диссидентство. Вслед за вечерними придется отменить и дневные прогулки, а расстояние от дома до транспорта преодолевать с такой скоростью, чтобы тебя не догнали ни обидчики, ни милиционеры. В транспорте хотя бы донага не разденут и не ограбят на всю
зарплату, вынудив купить билет.

В будущем скорее всего придется платить за все - за шум на улице, как за симфонический концерт, за гололед, как за площадку для фигурного катания, за дождь, как за минеральное удобрение, и за воздух, приватизированный несколькими членами правительства. Поскольку от маленького порока - маленькая прибыль, а от большого - большая, будут поощряться экономические новшества в форме разбойных нападений, наведение порядка в регионах методами афганской войны, изготовление идеологических факелов, годных для поджога малогабаритных квартир, а также оберточная бумага с надписями "справедливость", "добро", "просвещение" вперемежку. И все это с учетом обстоятельств, требующих строго наказывать людей, которые дичатся своего будущего. Суровее и беспощаднее станут разбираться с прессой, путающей завтра и вчера и берущейся за прогнозы погоды, если та обещает распутицу.

Не исключено, что послезавтрашний день окажется временем залежалых товаров. По очень высоким ценам нам будут навязывать перловую крупу, аспирин и руководящих лиц, срок годности которых вышел уже сегодня. За непомерную плату нас заставят включать электрические лампочки вечером, умываться дурно пахнущей водой по утрам, а днем налоговики будут спрашивать, откуда мы взяли на это деньги. Между прочим, к залежалым товарам следует отнести все договора, заключенные государством как в двустороннем порядке, так и с большим числом ликующих при подписании, ибо от их подсуконного тления никому еще не стало ни тепло, ни прохладно.

Такое вот будущее, и ничего хорошего я в этом не вижу. По отношению к нему (будущему) я склоняюсь к воспитательным действиям, осужденным Сухомлинским, Макаренко и Споком. Беру на себя хлопоты по подготовке розог к употреблению в аллегорической форме. Может быть, плохо знающие меня люди полагают, что экзекутор из меня никакой, однако наше будущее я готов запороть насмерть.

Добавлю к этому, что послезавтра антихрист не придет, то есть он уже пришел, но пока что только ухмыляется. И все же вампиризация при его участии вполне ожидаема. Например, соки из нас он предпочитает уже сегодня виноградному вину, не отказываясь, впрочем, от последнего на региональных банкетах и государственных симпозиумах.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи