С 29 марта по 24 октября 2009 года в Украине будет действовать летнее расписание выполнения регулярных рейсов.

Для 10 украинских авиаперевозчиков утверждено расписание движения для выполнения регулярных рейсов по 103 международным маршрутам в 45 стран, 39 иностранным авиакомпаниям - по 77 маршрутам в 31 страну. Об этом сообщил заместитель Министра транспорта и связи Украины - председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, пяти украинским авиакомпаниям утверждено расписание для выполнения полетов в пределах Украины по 10 внутренним воздушным линиям.

Относительно появления на украинском рынке авиаперевозок новых авиакомпаний и маршрутов, А.Давыдов отметил, что уже начала выполнение регулярных рейсов по маршруту "Лондон - Киев - Лондон" британская авиакомпания "British Midland Airways" (ВМІ)".

Немецкий низкобюджетная авиакомпания "Germanwings" получила разрешение Госавиаадминистрации для выполнения рейсов по новому маршруту "Кельн - Киев (Борисполь) - Кельн" и ориентировочно в мае планирует начать полеты.

Вместе с тем, по словам А.Давыдова, авиакомпания "Ют Эйр" в мае этого года может получить сертификат эксплуатанта для выполнения внутренних рейсов в Украине.

Также, заместитель Министра рассказал, что российскому авиаперевозчику "KDavia" утверждено расписание движения для выполнения рейсов по новому маршруту "Калининград - Симферополь - Калининград", а грузинскому авиаперевозчику "Грузинские авиалинии" - для выполнения полетов по новым для авиаперевозчика маршруту из Тбилиси в Харьков.

Относительно украинских авиаперевозчиков, А Давыдов отметил: "Для авиакомпании "Роза Ветров" утверждено расписание движения для выполнения международных рейсов по новым маршрутам "Харьков - Ереван - Харьков", "Харьков - Москва - Харьков", "Львов - Москва - Львов", "Львов - Киев - Львов" и новым для авиакомпании маршрутам "Киев (Борисполь) - Астана - Киев (Борисполь)", "Киев (Борисполь) - Ашхабад - Киев (Борисполь)" и "Киев (Борисполь) - Ташкент - Киев (Борисполь)"".

Кроме того, разрешение для выполнения международных рейсов по новым маршрутам "Киев - Милан - Львов" и "Симферополь - Мюнхен - Симферополь" получила авиакомпания "Международные авиалинии Украины".

Также, утверждено расписание движения для выполнения международных рейсов по новому маршруту из Киева (Борисполь) в Дюссельдорфе и из Львова в Тель-Авив, и из Киева (Борисполь) до Астаны авиакомпании "АэроСвит".

Украинский авиаперевозчик "Донбассаэро" будет выполнять международный рейс по новому маршруту "Киев (Борисполь) - Вильнюс - Киев (Борисполь)", а авиакомпания "Аэрочартер" - международные грузовые рейсы между Украиной и Словакией по новому маршруту из Киева (Борисполь) до Братиславы.