По информации заместителя городского головы – директора Департамента здравоохранения и социальной защиты Игоря Шурмы, сегодняшней ночью бригада скорой помощи 806 выехала по вызову, поступившему в 00.53, по адресу: ул. Елизарова, д.148, кв.7.

Повод к вызову: травма головы, кровотечение. После того как фельдшер Анатолий Флигинских вошел в квартиру, жильцы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, закрыли входную дверь на ключ и начали его избивать. Фамилии нападавших – Бондарь и Грицай. Анатолий Флигинских воспользовался тревожной кнопкой. Наряд милиции прибыл через 3 минуты, что помогло фельдшеру избежать получения более серьезных телесных повреждений. Анатолий Флигинских написал заявление в Ленинском РОВД и был доставлен в отделение политравмы больницы скорой и неотложной помощи.

«Неоднократные нападения на медицинских работников очень часто не имеют логического завершения - не возбуждаются уголовные дела. Мотивом для отказа в возбуждении уголовного дела является тяжесть нанесенных телесных повреждений. У меня возникает вопрос: для того чтобы возбудить уголовное дело мы должны дождаться того, что кого-то убьют или сделают инвалидом 1 группы? На сегодня у нас точно установлено, по какому адресу и кто совершил это нападение. Есть заявление врача, есть выезд милиции. При таких обстоятельствах мы требуем возбуждения уголовного дела по факту избиения медицинского работника», - отметил Игорь Шурма.