Соседи жгут костры: куда обратиться?

Соседи жгут костры: куда обратиться?
С началом весны соседи без конца жгут костры. Моя семья и днем и ночью задыхается от дыма. Просьбы на соседей не действуют. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться?
Заведующая отделом контроля за электромагнитными излучениями Людмила Мовчан считает, что те, кто сжигает растительный мусор, подвергают опасности и свое здоровье, и окружающих. 

«Поджигатели» травят себя и ближнего своего оксидом углерода, диоксидом азота, сернистым газом и другие опасными веществами. Людмила Николаевна предупреждает, что все вещества, которые содержатся в выбросах от сжигания любого топлива, являются либо канцерогенами, либо негативно воздействуют на кровь. И уж в любом случае они являются раздражающим фактором для верхних дыхательных путей. Весной дым особенно опасен: измученный за зиму организм и так страдает от авитаминоза и дефицита солнца — не зря в этот период обостряются почти все хронические заболевания.

Куда обращаться?
Как объяснили в Государственной экологической инспекции Харьковской области, в таких случаях нужно обращаться в районные СЭС и райсоветы города, а если эти учреждения бездействуют — в Государственную инспекцию. 

Согласно ст. 77. п.1 Административного кодекса Украины, за сжигание сухой растительности или опавшей листвы в населенных пунктах граждане должны заплатить немалый штраф — от 170 до 340 грн., а должностные лица — от 850 до 1190 грн.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи