Судебно-медицинские эксперты считают, что причиной смерти вице-консула России Игоря Цветкова в Одессе является самоубийство.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель Одесского бюро судебно-медицинской экспертизы.

"Согласно выводам наших специалистов, Цветков покончил жизнь самоубийством путем самоповешения. Для других выводов оснований нет", - сказал представитель.

Он добавил, что в экспертизе принимали участие эксперты из Украины и России.

Представитель уточнил, что 44-летний Цветков был обнаружен в квартире, расположенной на территории Генерального консульства РФ в Одессе.

Как сообщил Українським Новинам представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, по некоторым данным, Цветков отвечал за финансовую поддержку партии "Родина".

"Здесь нельзя быть категоричным. Но, по некоторым сведениям, покойный отвечал за сотрудничество и поддержку, в том числе финансовую, политической партии "Родина", настроенной пророссийски", - сказал представитель.

Как сообщало агентство, вице-консул Генерального консульства России в Одессе Игорь Цветков в ночь с 29 на 30 марта обнаружен мертвым в Одессе.

Цветков курировал гуманитарные вопросы, в частности, функционально отвечал за двустороннее сотрудничество в культурной сфере.

Был женат, отец 13-летней дочери.

Сообщалось, что в январе из машины Цветкова был похищен портфель с документацией.