Смерть Вячеслава Чорновила: авария не была преднамеренной

Смерть Вячеслава Чорновила: авария не была преднамеренной
После осмотра места аварии, в которой погиб народный депутат Вячеслав Чорновил, милиция не располагает какими-либо данными о том, "что это событие выходит за рамки дорожно-транспортного происшествия".
Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины, начальник главного следственного управления МВД Александр Штанько. По его словам, сотрудники милиции при предварительном осмотре места событий, а также во время начатого расследования не установили "никаких политических или других поводов", по которым авария могла произойти. Журналистам была продемонстрирована приблизительная схема ДТП: на участке, где произошла авария, скорость движения не ограничена (т.е. 90 км для легковых автомобилей, 70 км - для грузовых). Водитель КАМАЗа (длина машины с прицепом - более 17 м) имел право разворачиваться на этом месте, однако, машина была очень громоздкая, поэтому время разворота было велико. По предварительным данным, водитель КАМАЗа нарушил несколько пунктов правил дорожного движения, согласно которым, перед тем, как выполнять разворот, он должен был уступить дорогу попутному транспорту, и перед началом перестройки или других маневров должен был убедиться, что это будет безопасно, и не создавать препятствия другим участникам движения.

Руководители МВД Украины не смогли ответить, на какой скорости шел автомобиль "Тойота", в котором находился В.Чорновил. По их словам, все ответы о степени вины водителя КАМАЗа, водителя "Тойоты", о причинах смерти двух погибших в аварии людей и о скорости транспортных средств даст экспертиза, которая, по словам представителя ГАИ, может продлиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Руководители МВД также не имеют никаких данных о том, в трезвом ли состоянии находились участники ДТП. По словам А.Штанько, никаких сигналов о том, что В.Чорновилу угрожали перед этим происшествием, в адрес МВД не поступало.

Экс-министр внутренних дел Геннадий Удовенко в беседе с милицией также сообщил о том, что не располагает данными, которые бы подтвердили, что В.Чорновилу перед этим угрожали. По словам А.Штанько, правоохранительные органы не располагают данными о том, что водитель грузовика разворачивал автомобиль умышленно. Водитель представляет собой "типичного человека (пересiчного - укр.) нашей сельской местности", что, как отметил А.Штанько, также свидетельствует о непреднамеренном характере происшествия". По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 215 часть 3 Уголовного кодекса (ДТП, повлекшее за собой человеческие жертвы или смерть людей), ведение которого поручено управлению внутренних дел в Киевской области.

А.Штанько также сообщил, что водитель КАМАЗа в настоящее время содержится в Бориспольском райотделе внутренних дел, где дает свидетельские показания. Его, как уточнил А.Штанько, "не арестовывали". Начальник управления внутренних дел Киевской области Александр Бевз сообщил журналистам, что, по предварительным данным, Вячеслав Чорновил скончался на месте происшествия мгновенно, так как удар пришелся в место, где он сидел. По его словам, В.Чорновил в течение нескольких часов бы зажат погнутыми частями автомобиля и извлечен из него при помощи техники.

Водитель "Тойоты" умер до приезда "скорой помощи". В настоящее время тела погибших отвезены для проведения судебной экспертизы, автомобили закрыты в боксе до окончательных выводов экспертов.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи