Наш читатель, предприниматель Валерий Абрамович Бельцерман, помнит времена и похуже. Поэтому уверен: главное оружие в борьбе с кризисом — это тепло в доме и моральная поддержка семьи.

Потеря работы для человека — это, конечно же, стресс. Но паниковать не стоит. Ведь стрессы в жизни происходят постоянно. 

— Надо воспринимать жизнь такой, как она есть. Поломал ногу — это жизнь, аппендикс вырезали — это жизнь, работу потерял — это тоже жизнь. И наша задача — приспосабливаться, но не ни в коем случае не паниковать, — делится жизненным опытом наш читатель. 

По его мнению, очень важно в ситуации, когда человек лишился работы, чтобы на помощь пришла его семья, уверен Валерий Бельцерман. 

— Для кормильца лишиться работы — это и так катастрофа, он сам понимает: нужно кормить семью. А жена «пилит»: мы должны за квартиру, за свет, за телефон, должны-должны-должны. Не нужно мужчину доводить до крайности, — предостерегает Валерий Абрамович. — Лучше собраться вечером всей семьей за чашкой чая и поговорить, поддержать кормильца морально, похвалить. Не переживай, мол, все будет хорошо, ну, посидим немного на хлебе — это не голодовка, не война ведь… Ведь ты же у нас способный, умный, у тебя все получится… 

— Надо защищать мужиков! На своем опыте скажу: были времена и посложнее. И ни разу жена меня не попрекнула. Может быть, поэтому сейчас у меня все нормально. Мне 73 года. Я предприниматель, у меня свой бизнес — сдаю офисы на ул. Ленина, 40. И все, что я делаю, к чему стремлюсь — в первую очередь для своей семьи.