7 апреля состоятся два матча 1/4 финала Лиги чемпионов сезона 2008/2009. В Испании "Вильяреал" принимает лондонский "Арсенал", а в Англии "Манчестер Юнайтед" сыграет с Порту".

"Вильяреал" - "Арсенал" (21:45. "Спорт 2", "НТВ Футбол")

Через три года после минимального поражения в 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА "Вильяреал", наконец, получил возможность поквитаться с "Арсеналом" и остановить лондонцев уже в четвертьфинале, сообщает uefa.com.

В своем дебютном розыгрыше Лиги чемпионов "подводники" вплотную подобрались к финалу. Случилось это в кампании 2005/06. Пройти весь путь до конца "Вильяреалу" не позволил "Арсенал", который одолел испанцев со счетом 1:0 по сумме двух полуфинальных матчей.

"Арсенал" заметно опытнее своего соперника. Для лондонцев это четвертый четвертьфинал Лиги чемпионов за последние шесть лет и шестой в сумме. С другой стороны, в 1/2 финала "канониры" при этом пробились только раз, а два последних выездных матча в Лиге закончились для подопечных Арсена Венгера фиаско.

"Манчестер Юнайтед" - "Порту" (21:45. "ТЕТ", "Спорт 1")

Статистика утверждает, что у "Манчестер Юнайтед" не должно возникнуть особых проблем в первом домашнем поединке с "Порту". Мало того, что "Юнайтед" не проигрывает в Лиге чемпионов на протяжении 21 матча, англичане вот уже 19 встреч кряду не знают вкуса поражений на домашней арене "Олд Траффорд". Да если к этому добавить тот факт, что "Порту" не выиграл пока еще ни одного еврокубкового матча в Англии, то вряд ли возникнут вопросы по фавориту.

Тем не менее, последний визит "Порту" в Манчестер в сезоне 2003/04 принес португальцам успех. Гол Коштиньи, ставший ответом на мяч Пола Скоулза, принес тогда еще команде Жозе Моуринью выгодную ничью со счетом 1:1 и итоговую победу по сумме двух матчей - 3:2.

Зато на групповом этапе нынешней Лиги чемпионов "Порту", не проигравший дома англичанам ни одного матча, опередил "Арсенал", а значит его шансы все же не так малы.