Первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка Украины между харьковскими «Монолитом» и «Локомотивом», состоявшийся во вторник на площадке Дворца спорта, завершился поистине боевой ничьей — 1:1.

С первых секунд встречи каждая из команд дала понять, что путевку в финал сопернику она ни за что не отдаст. Поэтому главное внимание команды уделили обороне собственных ворот, при первой же возможности проводя острые контратаки. Но на 10-й минуте номинальные гости нарушили правила, в их ворота был назначен штрафной, и Константин Сколотий отправил мяч в правый от себя угол — 1:0. А после перерыва железнодорожники прижали соперника к воротам, проводя атаку за атакой. Но сравнять счет сумели только на исходе 29-й минуты. 

Теперь соперники с Новых домов переедут на Ивановку — во Дворец игровых видов спорта «Локомотив» им. Георгия Кирпы, где 25 апреля состоится ответный матч. 

Другой полуфинальный матч — между львовским «Таймом» и донецким «Шахтером» состоялся вчера. В связи с этим очередная встреча чемпионата Украины «Локомотив» — «Тайм» перенесена с 11 на 13 апреля и начнется в 14.00.