Так называется выставка фотографа Дороти Шуз, которая привезла в Харьков свои работы на ежегодный фестиваль «Французская весна».

Профессиональным фотографом Дороти Шуз себя не считает. Говорит, что у нее нет ни фотостудии, ни оборудования. Все, что есть у Дороти — это ее мысли и фотоаппарат. 

Француженка пришла из театра и режиссуры в мир фото два года назад (сейчас ей 28 лет). Ее модели — это люди, которые потрясли ее, нестандартные личности. 

— Я привлекаю тех людей, которые трогают меня до глубины души тем, какие они есть и какое впечатление производят, — объясняет Дороти. — Я перебегаю на другую сторону улицы, когда мне показывают гладенькие скульптуры и стереотипную псевдокрасоту. Я абсолютно отказываюсь от легкого эстетизма. Красота должна разговаривать. Я хочу работать с настоящими людьми, с наполненным человеком, с его переживаниями, секретами… 

Выставка продлится в городской Художественной галерее до 15 апреля.

Что еще приготовила «Французская весна»

9 –14 апреля, 18.00. Ретроспектива фильмов Жака Деми (кинотеатр «Боммерь» — ул. Полтавский шлях, 6). 

14 –16 апреля. Мастер-класс режиссера Кристофа Фетрие (Дом актера — ул. Красина, 3). 

17–18 апреля, 23.00 – 06.00. Длинная ночь... короткого метража (кинотеатр «Кінопалац» — ул. Сумская, 25). 

24 апреля, 19.00. Цирк фьюжн «Triskel» (Харьковский государственный академический театр им. Т.Г. Шевченко). 

27 апреля, 10.00. «Был себе... Грапюс». Выставка афиш Алекса Йордана (Харьковская государственная академия дизайна и искусств — ул. Краснознаменная, 8).