Торжественная церемония награждения победителей Малых Олимпийских игр в Харькове пройдет 1 июня, в День защиты детей, на площади Свободы.

Об этом в Харькове сообщил вице-президент НОК Украины, народный депутат Виктор Корж. 

— Главное достижение, что в этих играх принимает участие 51 тысяча школьников, — отметил Виктор Петрович. — Мы хотим, чтобы эти игры стали неотъемлемой частью жизни наших детей. 

Правда, и недоработки тоже нашлись. Как считают начальник управления по делам семьи, физкультуры и спорта Московского района Валентин Маслий и зампредседателя Фрунзенского райсовета Ольга Лукашова, начинать Малые игры нужно не в январе, как было сейчас, а с началом учебного года, чтобы у ребят было больше времени на подготовку к каждому этапу. А вице-мэр Игорь Шурма предложил внедрить и Малые Паралимпийские игры, дав возможность проявить себя также детям с ограниченными возможностями. 

Городские власти пообещали учесть к следующим Малым Олимпийским играм все поступившие предложения. 

Кстати, начинание харьковчан вызвало живой интерес по всей стране. По словам Виктора Коржа, в НОК Украины постоянно идут звонки из регионов с просьбами поделиться опытом проведения Малых Олимпийских игр. А сами эти игры стали одним из этапов работы по подготовке юных спортсменов Украины к участию в первых Всемирных Детских Олимпийских играх, которые пройдут в будущем году в Сингапуре.