Культура

  • 1968
  •  / 

Умер поэт-песенник Наум Олев

фото: muzfond.lv

Умер поэт-песенник Наум Олев
В Москве на 71-м году жизни скончался поэт-песенник Наум Олев, написавший тексты песен к фильмам "Мэри Поппинс, до свидания!", "Остров сокровищ" и "Трест, который лопнул".
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его ближайший друг композитор Оскар Фельцман.

"Только что мне рассказали об этом трагическом событии, - заметил он. - Я был психологически готов к этому, его супруга говорила мне, что Наум в последнее время сильно болел и был в крайне тяжелом состоянии. Но все равно мне очень сложно в это поверить".

"Олев - это очень дорогой для меня человек, он сыграл важнейшую роль в моей жизни, - сказал Фельцман. - Он был прекрасным человеком, замечательным, совершенно не похожим на других поэтом. Он ушел слишком рано, был полон творческих сил, и в последние годы Наум Миронович много писал для мюзиклов и для кинофильмов".

Композитор напомнил, что вместе с Олевым они написали десятки песен. Среди них - "Белая бумага" для ВИА "Поющие сердца", "Идут корабли" для Эдуарда Хиля, "Любовь" для Аиды Ведищевой, "Не сходите с ума" для Людмилы Гурченко, "Никогда" для Эдиты Пьехи, "Огонь Прометея" для Муслима Магомаева, "Сон" для Льва Лещенко.

Наум Олев родился 22 февраля 1939 года в Москве. Учился в Тартуском университете и Московском историко-архивном институте. Он - автор стихов к песням Паулса, Саульского и Флярковского. Всего он создал несколько сотен песен, которые исполняли самые известные советские артисты, среди которых Эдита Пьеха, Алла Пугачева и Иосиф Кобзон.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи