Распоряжение об окончании отопительного сезона 13 апреля, по словам главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгения Зинченко, и. о. городского головы, секретарь горсовета Геннадий Кернес подписал еще в четверг вечером.

— В преддверии «вербного воскресения» мы не стали завершать отопительный сезон, так как в это время всегда немного холодает, — пояснил Евгений Андреевич. — Но на следующей неделе ожидается резкое потепление, даже в ночные часы синоптики обещают плюсовую температуру. Чтобы бездумно не расходовать газ, было принято решение об отключении отопления с понедельника. 

Главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» рассказал, что в случае «до­срочного» отключения за перерасчетом харьковчанам к тепловикам обращаться не нужно, он будет проведен автоматически согласно актам отключения. 

— Каждый случай фиксируется, а потом учитывается, — заверил он и подчеркнул, что процесс отключения — не мгновенный. 

А вот в облгосадминистрации еще не решили, когда отключать батареи. Замначальника ГУ ЖКХ и развития инфраструктуры Сергей Черняк рассказал корреспонденту «ВХ», что соответствующее распоряжение подготовлено, но губернатор Арсен Аваков его еще не подписывал. В пресс-службе ХОГА не исключают, что если в области установится хорошая погода, то отопительный сезон закончится раньше 15 апреля. 

Тем временем в Гидрометцентре сообщили, что понедельник и вторник пройдут без осадков, 13 апреля температура составит ночью –4 — +1, а днем 12–15° тепла, а 14 апреля — ночью –2 — +3, днем — 11–16° тепла.