Дисциплинарный комитет Премьер-лиги за грубые нарушения болельщиками команд общественного порядка во время матча 22-го тура «Металлист» — «Днепр» решил оштрафовать оба клуба.

Напомним, что во время матча болельщики обоих клубов постоянно обменивались оскорбительными выкриками в адрес соперника, зажигали на трибунах фаеры, а в конце второго тайма фанаты «Днепра», расположившиеся в специально выделенном для них секторе Северной трибуны, подожгли пластиковые сиденья, тушить которые пришлось наряду пожарной охраны. 

«Металлист» обязали перечислить $10 тысяч (за использование около ста пиротехнических средств) и предупредили, что в случае повторения ситуации клуб будет проводить следующий матч без зрителей, сообщает официальный сайт Премьер-лиги. «Днепр» же должен перечислить $3 тысячи за использование семи пиротехнических средств и повреждение кресел на стадионе. 

Между тем «Вечернему Харькову» стало известно, что ФК «Металлист» готовит ответное письмо в Премьер-лигу в связи с тем, что днепропетровский клуб отказывается возмещать ущерб, нанесенный стадиону «Металлист» горе-болельщиками. Днепропетровцы ссылаются на то, что организованного выезда болельщиков ФК «Днепр» в Харьков на упомянутый матч не было. Но прибытие в наш город 23 микроавтобусов в сопровождении днепропетровской милиции спонтанным не назовешь. Другое дело, кем это было организовано? Ведь сегодня заказать транспорт могут и сами фанобъединения.