Оппозиция дает власти еще немного времени на доработку антикризисной программы Кабинета Министров Украины. Об этом сообщил лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

В.Янукович подчеркнул: "Процесс запущен, коалиция согласилась с требованиями оппозиции сегодня, и это немного времени. Если мы ждали с начала этого года, когда они, наконец, сделают программу и системно подойдут к антикризисным мерам, то времени осталось мало".

Отвечая на вопрос о возможности проведения новых акций протеста в случае, если по программе так и не удастся договориться, В.Янукович сказал: "Мы не будем забегать вперед. Мы не ставим себе целью дестабилизировать ситуацию в стране. Мы ставим себе целью преодолеть кризис в стране. А что для этого нужно делать - посмотрим".

Напомним, парламентская коалиция попросила перенести рассмотрение антикризисной программы правительства, поскольку ее рассмотрели не все комитеты ВР. В коалиции хотели бы, чтобы этот документ стал объединяющим, и его рассмотрение не превратилось в "очередное выпускание пара". Кроме того, время нужно для того, чтобы учесть предложения Партии регионов к программе.

В то же время, на предыдущей пленарной неделе фракция Партии регионов блокировала работу Верховной Рады с требованием немедленно принять антикризисную программу. А на митинге в Киеве В.Янукович дал правительству на ее разработку время до 14 апреля.