В субботу в Харькове прошел общегородской субботник. Редакция газеты «Вечерний Харьков» вместе с городским отделом ГАИ тоже вышли на уборку территории.

Корреспонденты «ВХ» и руководство городского управления ГАИ плечом к плечу облагораживали территорию вокруг городского ГАИ. В этот день с непривычными инструментами в руках — метлами и кистями — вместо полосатых жезлов можно было увидеть начальника ГАИ города полковника милиции Сергея Лукьянчука, заместителя начальника города подполковника Валерия Липчанского, командира батальона ДПС майора Сергея Игнатенко, командиров взводов ДПС… 

Ровно в десять часов утра начальник ГАИ города Сергей Лукьянчук скомандовал: «За работу!» — и уборка началась. 

Первым делом было решено красить железный забор, ограждающий солидное здание городского управления ГАИ. Площадь ограждения немаленькая, а работы впереди еще много, поэтому никто и не думал об отдыхе, каждый добросовестно трудился на своем участке работы. А темп работы задавали руководители ГАИ — Сергей Лукьянчук и его заместитель Валерий Липчанский. Так что уже через час обновленный забор подсыхал на солнышке. 

А коллективная бригада прессы и госавтоинспекторов тем временем уже направляется к зеленому газону — убирать листья и сухие ветки. Сотрудники редакции «Вечерний Харьков» так активно помогают, что получают похвалу от коллег по уборке территории. И уже спустя полчаса вся лужайка перед управлением вычищена, убраны даже мельчайшие камешки и листочки. 

Надо, конечно, признать, что городское управление ГАИ и без субботников является образцово-показательным, на ее территории действует суровая дисциплина и здесь всегда поддерживается чистота. Но непогода тоже делает свое дело, поэтому работа для любителей порядка всегда найдется. 

После интенсивной уборки двора — пятиминутный перерыв. И все снова возвращаются к работе. Нужно еще навести порядок внутри автомобильного бокса, подмести дорожки, покрасить большие железные двери... Инспекторы ГАИ трудолюбиво и ответственно отнеслись к этому мероприятию. А сотрудники «Вечернего Харькова», в свою очередь, увидели, что в ГАИ умеют не только задерживать правонарушителей на дорогах, но и активно участвовать в социальных мероприятиях. 

Вместе с госавтоинспекторами трудились Игорь Марчак, Олег Столбецов, Сергей Захарченко, Евгений Соклоков