Входящий в группу крупнейших банк "Надра", в котором с 10 февраля введена временная администрация, возобновил выплату процентов по депозитам физических лиц, размер которых не превышает 20 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении банка "Надра".

"С целью выполнения своих обязательств перед клиентами определены группы вкладчиков - физических лиц, которым в первую очередь будут выплачиваться депозиты и проценты по ним. Так, наряду с возвратом части депозитов вкладчикам-пенсионерам в размере до 5 тыс. гривен, с 21 апреля банк "Надра" начинает выплату процентов по депозитам в сумме до 20 тыс. гривен (или их эквиваленте в иностранной валюте) всем категориям вкладчиков", - говорится в сообщении.

По депозитам с условием ежемесячной выплаты процентов банк единоразово выплачивает вкладчикам 50 % суммы начисленных за предыдущий месяц процентов.

Для вкладчиков, у которых закончился срок депозитного договора с выплатой процентов в конце срока, единоразовая сумма выплачиваемых процентов также составляет 50%, но при условии пролонгации депозита на срок от 6 месяцев.

Оставшаяся сумма процентов перечисляется клиенту на текущий счет и может быть получена им в пределах действующих лимитов.

По депозитам в сумме свыше 20 тыс. гривен (или эквивалент в иностранной валюте) начисленные проценты выплачиваются на текущий счет, и клиент может воспользоваться данными средствами в пределах лимитов, действующих по текущим/карточным счетам.