Милиция объявила в розыск депутата Харьковского облсовета от Партии регионов Юрия Житенева, который обстрелял из пистолета автомобиль с сотрудниками ГАИ.

Главным управлением Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области объявлено в розыск депутата Харьковского областного Совета от Партии регионов Юрия Житенева, который обстрелял из пистолета автомобиль с сотрудниками ГАИ.

Как отметили в пресс-службе МВД, в отношении "регионала" следственным отделом Харьковского городского управления ГУМВД в области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство").

Напомним, 16 апреля на перекрестке Красношкольной набережной и улицы Университетской возник конфликт между сотрудниками ГАИ и водителем автомобиля "Skoda Octavia" с госномером АХ 4283 ВМ. Водитель иномарки - депутат Харьковского областного совета Ю.Житенев начал стрелять по автомобилю "Volkswagen", в котором находились сотрудники ГАИ. Депутат облсовета резиновыми пулями повредил автомобилю "Volkswagen" окно и двери со стороны водителя и скрылся с места происшествия.

В ходе оперативных следственных действий было установлено, что 50-летний Житенев управлял автомобилем по доверенности.

Милиция обращается ко всем, кто имеет информацию о местонахождении депутата-регионала Житенева позвонить по телефонам: 102; 705-93-00.

ЖИТЕНЕВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ, родился 27 июля 1958 года в г. Харькове. Гражданин Украины.

Образование среднее техническое: в 1990 году окончил Харьковский автомобильный техникум, специальность: эксплуатация и ремонт дорожных машин и оборудования, квалификация: техник-механик.

Трудовая деятельность:

с 1976 по 1978 г. - служба в Вооруженных силах;

С 1979 по 1991 г. - водитель проектного института «Харьковский водоканалпроект»;

С 1991 г. по 2006 г. - водитель Акционерного общества закрытого типа «Гея»;

С 2006 г. по сегодняшний день - директор транспорта в фирме «Интертранс», г. Харьков.

26 марта 2006 г. избран депутатом Харьковского областного совета.
Член Партии регионов. Житенев Юрий Иванович член комиссии по вопросам культуры, исторического наследия, духовности и национальных меньшинств

Место жительства: г. Харьков.