Комментарии главного тренера ФК "Металлист" о предстоящем кубковом матче с полтавской "Ворсклой".

"Мы постараемся повысить уровень игры. В первую очередь потому, что давненько не радовали своих поклонников. Последние два матча не слишком хорошо сыграли в атаке".


Кубок Украины. Металлист - Ворскла: анонс матча

"Будут определенные перестановки в составе. Будут играть те игроки основы, которые либо не играли в Полтаве (Папа), либо вышли со скамейки (Ганчаржик, Эдмар, Девич). Игроки должны вспомнить наши лучшие поединки, это может улучшить эмоциональный строй футболистов".

"Готовясь к непростым февральским и мартовским поединкам пришлось форсировать подготовку. Сейчас все это нежелательно сказалось не на ком-то отдельно взятом, а на всей команде. Важно выйти из этого спада с минимальными потерями. Пока удается. Отрицать не буду - коллектив сейчас пребывает в некой яме".

"Нам не хватает такого форварда, который действует только на острие и опасен именно в штрафной. Меня радует, что Девич вновь начал забивать. Но нам необходим нападающий, который может забивать с "пятачка". Нам нужен игрок типа Фомина, терзающий защиту, зарабатывающий штрафные и пенальти. Фомин - футболист Шахтера. Выкупить его контракт нереально".

"Игра в Харькове будет совсем другая. Ворскла - хорошая команда. Они сделают все от них зависящее, чтоб уехать домой с путевкой в финал".

"Надеюсь, что Деревинский отработает так же четко, как это сделал норвежец Овребо. Он отсудил просто великолепно. Эталон для судьи".