Успешная сдача экзаменов на получение водительских прав сегодня не гарантирует немедленного их обретения. По словам заместителя начальника облуправления ГАИ Александра Азацкого, автолюбителям придется ждать как минимум неделю, прежде чем влиться в ряды водителей.

Бланков водительских удостоверений нет не только в Харьковской области, но и по всей Украине, утверждает Александр Николаевич. 

— Ситуация сложная, — отмечает он. — Бланки производятся в Киеве, мы только платим изготовителям за данный продукт. Наш департамент в Киеве не может получить их. С чем это связано, почему не договорились с фирмой, которая их изготавливает, нет ли продукции, дорого ли — я не могу сказать. Но департамент обещает в ближайшее время предоставить нам бланки. 

Как оказалось, это сегодня не единственная проблема подобного рода: обещанных пластиковых талонов техосмотра, с помощью которых ГАИ имело бы возможность систематизировать и компьютеризировать информацию, пока тоже нет. 

— Пластиковые талоны предусмотрены, но их производство и внедрение обходятся очень дорого. Финансирование пока под вопросом. Мы не готовы на сегодняшний день покупать такое оборудование. Ведь потом это все ляжет на плечи автовладельцев, — поясняет Азацкий.