Павел Сиренко, тренер по физической подготовке и реабилитации ФК "Металлист", рассказал о самочувствии полузащитника харьковской команды Александра Рыкуна.

- Как проходит восстановление Рыкуна?
- Если проводить оценку его состояния сейчас и месяц назад, то сейчас она гораздо лучше. Имеет место контрактура (ограничения в движениях) в плечевом, локтевом суставах.

- С чем это связано, ведь уже прошло много времени от момента получения травмы?
- Вся структура индивидуальной работы строится, принимая во внимание рекомендации врача относительно проблемной области.

- Можете конкретизировать?
- Поскольку была травмирована рука, изначально мы работали только лишь на пояс нижних конечностей. Это велотренажёр, работа на котором является превалирующей в данном периоде реабилитации. При невозможности выполнения комплексов беговых, специфических упражнений (с мячом), необходимо поддерживать работу сердечно-сосудистой системы в определённом пульсовом режиме, соответствующем игровой деятельности. Работали также и на механических тренажёрах, в бассейне, на батуте и т.д. По истечению некоторого времени мы акцентировали свое внимание на плечевом, и не так давно, локтевом суставе.

- Когда мы увидим Александра на поле?
- Если вы имеете в виду игру, то однозначные прогнозы строить не хочу, а что касается тренировки, то с мячом на поле мы уже начали работать, но пока - в индивидуальном режиме. Одно могу сказать точно, его энтузиазм и желание поскорее вернуться в игру впечатляют!