Украинский тяжеловес Владимир Кличко во время предстоящего 20 июня в Германии титульного боя с Дэвидом Хэем намерен отправить своего противника в нокаут в 12-м раунде, а до этого "наслаждаться процессом".

"У меня есть сильное желание нокаутировать Хэя в 12-м раунде. А до 12-го раунда я хочу наслаждаться процессом. И как уже там получится, справа или слева, это уже дело случая", - заявил Кличко-младший в интервью ИТАР-ТАСС перед пресс-конференцией в музыкальном клубе BBKing в Нью-Йорке.

По его словам, в этом в целом и заключается план предстоящего боя с британцем.

Владимир дал понять, что намерение "помучить" противника до 12-го раунда - своего рода ответ на вызов британца, который на сегодняшней пресс-конференции в Нью-Йорке снова появился в черной майке, изображающей его с отрубленными головами братьев Кличко в каждой руке.

"Я надеюсь, что Хэй будет подниматься с пола и снова продолжать бой. И не сдастся раньше, чем я этого захочу", - заявил украинский боксер.

Кличко не собирается недооценивать заносчивого британца, но и переоценивать тоже. "Он очень мотивирован и очень быстр. Это главные составные качества, которые должен учитывать любой противник Хэя", - отметил Владимир.

По словам Кличко, официальную часть подготовки к титульному бою он начинает в предстоящий понедельник. Главная база для тренировок украинца будет в Австрии.