Российский траулер "Коралнес" потерпел бедствие у берегов Северной Норвегии. В ходе спасательной операции один моряк погиб от переохлаждения.

Остальные 16 членов экипажа спасены, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Спасательный центр Северной Норвегии

Траулер "Коралнес", ранее принадлежавший норвежской компании, затонул в 112 километрах от городка Тромсе. На помощь экипажу рыболовецкого судна были высланы два вертолета. Кроме того, посильную помощь оказало рыболовное судно "Остров Валаам", находящееся в том же районе. Двое человек были подняты из воды вертолетом, еще 15 моряков забрали с плота на другое российское судно. Погибший - один из двух моряков, поднятых вертолетом из воды. Второй отправлен в госпиталь Тромсе.

Подробности происшествия сообщил телеканал "Россия" со ссылкой на Росрыболовство. В частности, стало известно, что "Коралнес", находившийся на промысле вблизи берегов Норвегии, во время подъема трала зачерпнул воды и получил крен. Причиной аварии в Росрыболовстве назвали то, что судно старое и не было оборудовано водонепроницаемыми переборками. В районе кораблекрушения отмечаются небольшой ветер и волны. Судно могло затонуть на глубину до 300 м.

Судно "Коралнес"(судовладелец ЗАО "Севрыбком-1", порт приписки Мурманск) - малый рыболовный траулер несерийной постройки (Норвегия), водоизмещение - 513 тонн, экипаж 17 человек - все граждане России.