Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Арсения Яценюка в случае его создания, Коммунистическая партия и Блок Литвина проходят в Верховную Раду по опросу "Фонда общественное мнение - Украина".

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентов попросили ответить на вопрос, за какую политическую партию или блок они бы проголосовали, если бы выборы Рады состоялись в ближайшее воскресенье.

20,7% опрошенных сказали, что проголосовали бы за ПР.

14,3% - за БЮТ.

8,4% - за блок Яценюка.

5% - за КПУ.

3% - за БЛ.

Кроме того, 2,5% опрошенных проголосовали бы за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 1,5% - за блок Виталия Кличко, 1,4% - за партию "Народный Союз Наша Украина", 0,9% - за блок Наталии Витренко, 0,7% - за блок Виктора Ющенко в случае его создания, по 0,4% - за Украинскую народную партию, Социалистическую партию и Европейскую партию, по 0,2% - за партию "Народный рух Украины", партию "Единый центр" и за блок "За единство левых сил", по 0,1% - за блок Леонида Черновецкого и блок Раисы Богатыреввой в случае его создания.

16,8% респондентов проголосовали бы против всех.

9,7% опрошенных не стали бы участвовать в выборах Рады, а 12,5% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 13 по 25 апреля, всего опрошено 1 000 респондентов старше 18 лет в 85 населенных пунктах, статистическая погрешность выборки не превышает 4%.

Как сообщалось, по опросу "ФОМ-Украина", который проводился в феврале, в Раду проходили ПР, БЮТ, КПУ, БЛ и блок Яценюка.