Защищать свои конституционные права и гарантии на труд в 10.00 1 Мая на площадь Конституции выйдут около 5 тысяч человек.

А те из желающих, кто не сможет присутствовать там лично, а также сочувствующие смогут наблюдать за процессом по телевизору: впервые в Украине 1 Мая по Первому национальному телеканалу будет проведен телемост масштабных митингов. 

— Таким образом мы хотим продемонстрировать, что должна меняться психология члена профсоюза, — говорит председатель Объединения профсоюзов Харьковской области Сергей Тесленко. — Если раньше, «в социалистическом вчера», председатель профкома самостоятельно решал вопросы с руководителем предприятия, то сейчас один в поле не воин — организация сильна только тогда, когда работают все члены профсоюза, и рядовые в том числе. Как раз Первомай и должен стать национальной идеей защиты человека труда, которая должна объединить всю Украину.

Кто входит в профсоюз
Объединение профсоюзов Харьковской области — самая массовая общественная организация Харьковской области, которая объединяют около 680 тысяч человек.
В 2008 году в объединении рассмотрено свыше 1,5 тысячи вопросов досудебной помощи, из 133 судебных заседаний 98% при бесплатном участии адвокатов объединения решены в пользу заявителей-членов профсоюзов.