В мировой науке состоялась премьера, когда впервые по Интернету с помощью телепатии было отправлено электронное сообщение, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонский еженедельник Sunday Times.

"Вперед, Барсуки" - эта фраза, переданная Адамом Уилсоном в мировую сеть из лаборатории американского университета Висконсина, уже вошла в мировую историю открытий.

Адам Уилсон сумел написать мыслями текст и передать его с помощью сканера новейшего поколения, который способен улавливать в клетках мозга изменения электромагнитных полей и превращать их в буквы и цифры.

Еженедельник передает, что в последнее время в работах по получению информации из мозга посредством сканеров достигнут впечатляющий прогресс.

Наряду с текстами, сканеры смогли "распознать" и образные картины, которые представляли себе участвовавшие в исследованиях добровольцы.

Так, в прошлом году армия США заключила контракт на 4 тысячи долларов с компанией, которая занимается разработкой "телепатических шлемов".

Шлемы предназначены для считывания беззвучных импульсов в мозгу и осуществления секретной связи между военнослужащими.

Научить американских военных телепатии несложно, говорят разработчики: "Военные уже обучены изъясняться четкими, ясными и стереотипными выражениями, от этого один шаг до умения мыслить таким же образом".