Вечером в воскресенье в Ялтинское горуправление МЧС поступило сообщение о том, что на туристическом маршруте при спуске с дамбы Тарак-Таш в тумане четыре человека сбились с дороги и отстали от группы туристов в составе 15 человек, и нуждаются в помощи.

Как сообщает МЧС Украины, в связи с наступлением темноты и потерей ориентации на местности, харьковчане вызвали на подмогу спасателей. Сотрудниками Ялтинского горно-поискового спасательного отряда МЧС были организованы поисковые работы в ночное время при ограниченной видимости (туман) на крутых склонах.

К счастью, четверо потерпевших были найдены и транспортированы по крутому склону к безопасному месту. В настоящее время жизни и здоровью пострадавших ничто не угрожает.

Как выяснилось позже, харьковская туристическая фирма организовала турпоход, собрав желающих по Интернету. При прохождении маршрута четверо туристов отстали от своих товарищей, однако в основной группе этого не заметили и спокойно отправились дальше, передает Интерфакс-Украина.

Как отметили в пресс-службе, оказалось, что у отставших туристов не было никакой информации об их группе, даже телефона руководителя. Группа не была зарегистрирована в спасательных службах, что тоже говорит о "высоком профессионализме" организаторов. Даже билеты на обратную дорогу в Харьков остались у руководителя, туристы лишь знают номер поезда и вагона.

"Будем надеяться, что группа воссоединится, и все благополучно доедут в родной город. Эта история с благополучной концовкой еще раз показывает, насколько важно идти в горы с надежными, ответственными людьми и доверять профессионалам", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС.

А вот под Судаком прогулка по горам для еще одного туриста закончилась более трагично. В воскресенье с горы Сокол упал мужчина. Он пролетел 210 метров и упал на камни, в результате чего получил травмы не совместимые с жизнью.