Знаменитый российский актер Юрий Яковлев 4 мая был доставлен в Центральную клиническую больницу Москвы из-за проблем с сердцем.

Как передает Life.ru, после того, как 81-летний Яковлев пожаловался родным на боль в левом боку, одышку, учащенный пульс и головокружение, близкие вызвали "скорую помощь". Прибывшая бригада медиков сделала артисту кардиограмму и настояла на скорейшей госпитализации.

В больнице у актера сразу же определили в отделение нарушения ритма сердца. "Учитывая возраст, болезнь очень серьезная, - говорят врачи клиники. - Юрию Васильевичу необходимо пройти полный курс лечения".

Юрий Яковлев давно стал легендой российского кино и театра; он служит в театре им. Вахтангова более 50 лет и снялся в нескольких десятках фильмов.

В кино на счету Яковлева роли князя Мышкина в фильме Ивана Пырьева "Идиот", поручика Ржевского в "Гусарской балладе" и Ипполита в "Иронии судьбы" Эльдара Рязанова, царя Ивана Васильевича и управдома Бунши в комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", Облонского в "Анне Карениной" Александра Зархи.

Олег Янковский в тяжелом состоянии (подробности)


Лев Дуров - в реанимации