Сегодня ближе к полуночи Европа узнает первого финалиста главного клубного европейского турнира.

Однозначно можно сказать, что им станет английский клуб. Больше всего шансов, конечно же, у «Манчестер Юнайтед», у которых есть преимущество в виде домашней победы.

В субботу команды одержали уверенные победы в Премьер-лиге – «МЮ» выиграл у «Боро» 2:0, а «канониры» разгромили «Портсмут» - 3:0.

По сравнению с первым поединком явных изменений в составе обеих команд быть не должно. Небольшие повреждения есть у Фердинанда и Сильвестра, но и тот и другой должны восстановиться к сегодняшней встрече.

На выходных сэр Алекс дал отдохнуть Криштиано Роналду, который остался в запасе на игру чемпионата. Кстати, в одном из недавних интервью португалец заявил, что он передумал переезжать в Мадрид. Видимо так на него повлиял результат «Эль-Класико», в котором «Барса» поиздевалась над «Реалом» (2:6).

У Венгера главной потерей все же будет Аршавин, который не может играть за «канониров» в этом розыгрыше ЛЧ. Россиянин в минувшем туре вывел свою команду на поле с капитанской повязкой и сделал два ассиста, приложив ногу(и) как разгрому «помпи». Зато возвращается в состав Робин Ван Перси, который и должен взять на себя роль лидера команды.

Скорее всего, опытный француз сделает ставку на быстрый гол, так как забивать «канонирам» нужно обязательно и желательно это сделать в дебюте встречи, чтобы «МЮ» пришлось открываться.

Не факт, что такую же тактику не выберет и сэр Алекс, ведь всего один мяч на поле «Арсенала» на 99% гарантирует выход в финал, потому что забить в ответ три гола «Арсенал» вряд ли сможет.

Также не следует забывать, что под угрозой дисквалификации в составе обеих команд находится ряд игроков, которые подсознательно будут осторожничать. В первую очередь это Руни и Тевес, которые вряд ли рассчитывают поехать в Рим в качестве туристов.

Не исключено, что будет и дополнительное время с последующей серией пенальти о чем на пресс-конференции заявил Фергюсон:

«Если ситуация в матче будет не в нашу пользу, возможно мы потянем время до серии пенальти».

Также достоин тот факт, что «Арсенал» еще ни разу не вылетал на стадии 1/2 финала в еврокубках. «Канониры» играли в полуфиналах шесть раз и все шесть раз выходили в финал.

Кто же станет первым участником римского финала, все желающие смогут увидеть в прямом эфире на телеканалах ТЕТ и Спорт 1 или почитать в нашей онлайн-трансляции.

Котировки букмекеров:
Победа «Арсенала» - 2,75; ничья - 3,2; «МЮ» - 2,45
Вероятность серии пенальти - 8,5
Выход в финал - «Арсенал» - 4,2; «МЮ» - 1,2

5 мая, вторник
Арсенал - Манчестер Юнайтед
Лондон. «Лондон». 21:45
Арбитр: Роберто Розетти (Италия)
ТВ-трансляция на телеканале ТЕТ и Спорт 1