Захваченное пиратами греческое судно "Ариана" пришло в сомалийский порт Хобьо, среди украинского экипажа из 24 человек пострадавших нет.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя компании-оператора Alloceans Shipping Спироса Минаса.

По его словам, компании удалось связаться с капитаном судна. Корабль бросил якорь возле порта Хобьо. "Экипаж чувствует себя нормально", - сказал Минас.

"Теперь мы ждём, когда нам позвонят пираты. Пока что никаких требований они не выдвигали", - добавил представитель оператора.

Ранее владелец судна выключил телефонную связь с судном "Ариана" из-за нежелательной утечки информации о переговорах с сомалийскими пиратами.

Состоянием на первую половину 5 мая требований к судовладельцу об условиях освобождения заложников выдвинуты не были. Греческая компания-оператор отслеживает вопрос о захваченном судне и экипаже и принимает меры по их скорейшему освобождению.

По словам посла Украины в Греческой Республике, на борту "Арианы" достаточное количество продуктов питания, питьевой воды, медикаментов и горючего.

Балкер "Ариана" был захвачен 2 мая в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Балкер следовал из Бразилии на Ближний Восток 35-ю тысячами тонн сои на борту.