Президент Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать расследование инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне, который связан с министром внутренних дел Юрием Луценко.

В пресс-службе главы государства отмечают, что Президент обеспокоен инцидентом с Луценко. «В связи с сообщениями средств массовой информации об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, который связан с Министром внутренних дел Украины Ю.Луценко, Президент Украины обратился к Премьер-министру Украины Ю.Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование и поручил Первому заместителю Министра иностранных дел Украины В.Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в Посольства Федеральной республики Германия в Украине», - говорится в сообщении.

В свою очередь Министерство внутренних дел опровергает информацию о конфликте делегации министерства во главе с министром Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта (Германия).

По данным пресс-службы МВД Украины, 4 мая украинская делегация опоздала на самолет, который направлялся в Сеул (Южная Корея).

В связи с этим сотрудники аэропорта не пустили делегацию на посадку.

"Никаких наручников, никаких пьяных конфликтов не было", - сообщил представитель пресс-службы.

Он отметил, что из-за непонимания члены делегации приняли решение лететь в Сеул другим самолетом.

По сообщениям СМИ, 4 мая полиция задержала Луценко в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с правоохранителями в аэропорту Франкфурта.

Вместе с делегацией находился также 19-летний сын министра, на которого пришлось одеть наручники из-за агрессивного поведения.