На "Евровидении-2009" в Москве состоялась первая репетиция украинской участницы Светланы Лободы. В ожидании, когда другие представители европейских стран освободят сцену "Олимпийского", певица тренировалась со своей командой в репетиционном зале.

А впервые увидев свое "колесо фортуны", прозванное прессой "адской машиной" во всей красе, радостно ахнула: "Оно такое же, каким я его себе и представляла!".

Последнее, правда, на момент первой репетиции находилось в разобранном состоянии и представляло собой три огромные разрозненные шестеренки, по которым все в том же красном боксерском халате и кожаных штанишках скакала Лобода вместе с обнаженными по пояс танцорами. В финале выступления Света села за барабаны, украшенные украинским флагом с надписью "Anticrisis Girl", и показала барабанный сет.

На репетиции Света и ее продюсер Алан Бадоев решали также, с какой высоты певица будет спускаться на сцену в этом колесе. Отработать надо все до мелочей: если Лобода собирается затмить всех, то ошибок быть не должно. Сразу же после первой репетиции Света ответила на вопросы журналистов и одарила всех сувенирами со своим портретом.

Евровидение-2009: Лобода и её последние приготовления


Следующая репетиция намечена на воскресенье, а пока Лобода активно готовится к украинской вечеринке на "Евровидении", которая состоится аккурат в День Победы.

Чтобы поддержать украинскую участницу, в Москву приедет Верка Сердючка и Ани Лорак. Украинская вечеринка пройдет в стиле "караоке". Журналисты, участники и гости будут петь.

Церемония открытия конкурса состоится 10 мая в Манеже. На сцену выйдут победители и легендарные участники "Евровидения" разных лет. Среди них - группа "Чингисхан" (Германия), Руслана (Украина), Мария Шерифович (Сербия) и Дима Билан (Россия). Откроет же музыкальный парад победителей конкурса самая первая победительница "Евровидения-1956" Лис Ассиа из Швейцарии. Первый полуфинал пройдет в "Олимпийском" 12 мая, второй - 14-го. Финал состоится 16 мая в 22.00. Цена билетов на полуфиналы составляет в пересчете с рублей от 200 до 5000 гривен. Финал обойдется подороже - от 300 до 7,5 тысячи гривен.

Наша Светлана Лобода выступит под номером 17 во втором полуфинале.