Певец Саша Сон, представляющий Литву на международном песенном конкурсе "Евровидение-2009" в Москве, рассматривает вариант отказа от участия в этом конкурсе. Как сообщает "Взгляд", об этом заявил продюсер певца Мартинас Тила.

По словам продюсера, режиссер конкурса отказывается выполнять элементарные требования литовской делегации к техническим условиям, в связи с чем ее руководитель Йонас Вилимас уже направил организаторам "Евровидения" протест, ответ на который ожидается сегодня. Основные претензии относятся к инсталляции освещения.

"У нас в Москве технические условия хуже, чем мы имели в Литве", - заявил М.Тила, добавив, что не исключает возможности "в крайнем случае" отказаться от участия в конкурсе.

При этом в дирекции "Первого канала", который является одним из организаторов конкурса, отмечают, что "никаких проблем с литовским участником у организаторов конкурса нет, и Саша Сон, как и планировалось ранее, выступит на конкурсе".

Первая репетиция участника от Литвы, который собирается исполнить песню с лаконичным названием "Love", состоялась 6 мая. Вторая репетиция должна пройти 10 мая. Литва выступает во втором полуфинале, который состоится 14 мая.

Напомним, международный песенный конкурс "Евровидение-2009" пройдет в Москве с 10 по 16 мая. В рамках конкурса с 11 по 16 мая 2009 года запланированы 12 больших дневных и вечерних концертов, включая два полуфинала и финал конкурса. Полуфиналы "Евровидения" пройдут 12 и 14 мая, а финал - 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский". Представительница Украины Светлана Лобода выступит во втором полуфинале под номером 17.