Кабинет Министров поручил Министерству финансов и областным государственным администрациям приостановить действие лицензий всех игорных заведений с 8 мая до 9 июня для обеспечения их комплексной проверки.

Соответствующее распоряжение было принято на внеочередном заседании правительства.
Согласно распоряжению, Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Государственному комитету по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору и другим контролирующим органам поручено провести комплексную проверку игорных заведений с целью обеспечения их безопасного использования.

Кабмин также поручил правоохранительным и надзорным органам в течение этого периода провести проверку охраны труда в этих заведениях и обеспечить мониторинг соблюдения ими режима работы.

Кроме того, Кабмин поручил Минфину и Днепропетровской облгосадминистрации аннулировать лицензию игорных заведений "Метро Джек Пот" на ведение деятельности в Днепропетровске.

Как сообщало агентство, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко инициировала приостановку на месяц действия лицензий всех игорных заведений в Украине.

В ночь на 7 мая 9 человек погибли и 11 госпитализированы из-за пожара в зале игровых автоматов компании "Метро Джек Пот" на улице Гагарина, 127 в Днепропетровске.