20 мая в финале Кубка УЕФА сезонов 2008/09 встретятся донецкий "Шахтёр" и бременский "Вердер". Обе команды в полуфинале прошли своих земляков - "Динамо" и "Гамбург" соответственно.

При этом обе команды понесли потери. У Горняков перебор карточек у чешского полузащитника Томаша Хюбшмана, а у Музыкантов - главной звезды клуба бразильского плеймейкера Диего и португальского нападающего Хьюго Алмейды.

Кстати, Диего получил свою карточку за разговоры. Он высказал всё, что думает сопернику, который нарушил на нём правила, за что и удостоился от арбитра "горчичника".

Если Томаша Хюбшмана в "Шахтёре" практически безболезненно может заменить Мариуш Левандовски, Игор Дуляй или Алексей Гай, то потеря "Вердером" главной звезды и руководителя всех атак клуба - Диего, и в меньшей степени также нападающего клуба Хьюго Алмейды делают шансы на победу украинской команды более значительными.

"Уверен, "Вердер" сможет победить "Шахтёр" и без моей помощи, хотя я приношу свои извинения партнёрам по команде и болельщикам за своё предупреждение", - говорит Диего.

Стоит отметить, что на данный момент - за три недели до финала - букмекеры не верят в "Шахтёр". В основном все они отдают хоть и небольшое, но преимущество "Вердеру".