Светлана Лобода, представляющая Украину на конкурсе "Евровидение-2009", заболела бронхитом, сообщила певица на пресс-конференции в Москве после второй репетиции своего выступления.

По ее словам, еще в Украине у нее начался трахеит, который сейчас перешел в бронхит, при этом она отметила, что болезнь не остановит ее на пути к победе в конкурсе. "Есть цель, есть испытания, которые даны свыше для того, чтобы их преодолевать. У нас еще три дня, я лечусь, делаю различные дыхательные упражнения, кроме того, рядом со мной врач-фониатор, который меня лечит", - сказала она, передает РИА «Новости».

Руслана снова будет петь на Евровидение


При этом Лобода отметила, что до второго полуфинала, в котором она участвует, у нее есть время, чтобы выздороветь. "Думаю, к тому времени я буду более-менее в форме", - сказала она.

Евровидение-2009: Светлана Лобода показала свой сюрприз


В номере Лободы будут показаны "четыре сложнейших трюка, в том числе сальто и вращение". Все они будут выполняться в "адской машине", напоминающей цирковое "Рейнское колесо", которая была доставлена накануне первой репетиции артистки из Гонконга.

Певица выступит под номером 17 во втором полуфинале "Евровидения-2009", который пройдет 14 мая. Песня изначально называлась Be my Valentine, но специально в связи с мировыми экономическими проблемами была придумана "антикризисная программа", и у песни появилось второе название - Anticrisis girl ("Антикризисная девушка").

Россию представит украинская певица Анастасия Приходько с песней "Мамо".